X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Краеведы о пензенской «Засеке»: «Это было здание незаурядное»

7 октября 2020 14:47

Краеведы о пензенской «Засеке»: «Это было здание незаурядное»




Строительство нового зала ресторана «Засека» началось в 2008 году. К обустройству его пространства проектировщики привлекли резчиков по дереву.

«Засеку» часто посещали туристы. Она привлекала их живописными картинами природы и архитектурными решениями. Высокий резной терем являлся визитной карточкой города. У него была своя неповторимая история.

«Ресторан «Засека» – это один из самых выдающихся, таких открыточных образцов пензенского деревянного зодчества. И так его мало осталось – будь то дореволюционное, будь то уже советское. И то, что теперь у нас нет ни «Золотого петушка», ни «Засеки» – это, конечно, очень печально. Потому что это и в смысле фасада, и в смысле интерьера, и в смысле общей композиции, конечно, это было здание незаурядное», – отметил краевед Евгений Белохвостиков.

Краеведы сегодня отмечают также, что «Засека», невзирая на то, что являлась заведением общественного питания, оставила незабываемый след в культуре Пензы. Русский народный стиль здесь сохраняли с самых первых дней работы – начиная с 70-х годов – и никогда ему не изменяли. Это касалось и интерьера, и меню, и одежды персонала, и даже подбора музыкального репертуара.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /