X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как жители микрорайона Юго-Западный уже 20 лет пытаются решить транспортную проблему

7 октября 2020 15:17

Как жители микрорайона Юго-Западный уже 20 лет пытаются решить транспортную проблему




Жители пензенского микрорайона Юго-Западный уже 20 лет пытаются решить транспортную проблему. Но пока безрезультатно. Есть въезд, но нет выезда. Ближайшая остановка и пешеходный переход в трех с половиной километрах от населенного пункта. Чтобы добраться до работы, школы или ближайшего магазина, жителям поселка приходится ежедневно рисковать.

Оглядываясь по сторонам и опасаясь за свою жизнь, они пересекают четыре полосы интенсивного движения, затем через ограждение и по полю каждый день идут на работу и обратно. Это единственный ближайший путь из микрорайона пешком в сторону центра. Люди показывают, где раньше проходила грунтовая дорога. Жители своими силами отсыпали ее щебенкой, пользовались и ждали положительного решения вопроса. Работы по реконструкции этого участка трассы вселяли надежду.

«Была дорога раньше у нас здесь. Построили эту трассу и закрыли. И сейчас мы не можем пройти. Вот сейчас два человека наших шли. Это вот шли люди с работы. Через забор через этот. Обещали, что здесь будет врезка, а потом оказалось, что невозможно», — рассказал житель микрорайона Владимир Шумилов.

Причина переживаний жителей микрорайона Юго-Западный – строительство участка объездной дороги до улицы Зеленодольской. Когда установили ограждение, стало понятно – короткого пути с выездом сразу на трассу уже не будет. Люди сегодня называют себя отрезанными от цивилизации. У них остался только один путь. Но чтобы преодолеть его по правилам, необходимо сделать крюк в несколько километров по трассе в сторону Тамбова до разворота. И только там повернуть в сторону Пензы.

«Нужно проехать около 4 километров до кладбищ. Там сделали остановку для мертвых. Для живых, для нас, не делают. И еще назад эти 4 километра нужно ехать до этого же места, а потом только ехать на Пензу. Вот такая ситуация», – поделилась жительница микрорайона Юго-Западный Ольга Прохорина.

В поселке около 100 домов. Почти в каждой семье есть дети и внуки. Вот только добраться до школы и детсада, если нет личного автотранспорта – теперь опасная задача.

Именно по этому небезопасному участку трассы, нарушая все правила, родители каждый день водят своих детей в детский сад и школу. До ближайшего поста ГАИ 30 минут пешком, плюс еще пятнадцать минут до ближайшей школы.

Вынуждены водить. Невзирая на дождь, мороз и ветер. Общественный транспорт здесь не ходит. Тротуар и пешеходный переход на этом участке федеральной трассы не предусмотрены. До ближайшего все те же несколько километров.

«А какой вариант у нас, кроме как на вертолете? У нас здесь больше других вариантов никаких нет. Если машина сломалась, автобуса нет, то вариантов других нет», – рассказала местная жительница Светлана Селемнева.

«Мы вынуждены иметь дома 2 машины для того, чтобы я имела возможность за хлебом сходить. У нас на поселке хлеба нет, аптеки нет, ничего нет. Мы вынуждены за каждой мелочью обращаться в Тепличный, а дороги нет!», – отметила жительница микрорайона Елена Павловская.

«Если в начале 2000-х годов говорили, что здесь нельзя въехать, потому что не позволяла федеральная трасса «Тамбов-Пенза», то после реконструкции трех лет ответа до сих пор нет. Наше последнее обращение, которое было месяц-полтора назад в администрацию города Пензы, должно дать нам ответ исчерпывающий – возможен ли разворот на этом перекрестке», – сообщил председатель Территориального общественного самоуправления микрорайона Юго-Западный Михаил Борисов.

В городском управлении капитального строительства пояснили, что отвечают только за дороги внутри микрорайона. И этот вопрос сейчас находится только на стадии предпроектных решений и определения территории.

«Готовится предложение о включении в бюджет. Как включим, тогда будем разрабатывать. Внутри микрорайона будет улично-дорожная сеть, на которой будут тротуары, освещение и пешеходные переходы. Мы будем, еще раз говорю, разрабатывать проектную документацию в рамках муниципального образования. Это как раз в поселке с выездом на Зеленодольскую», – пояснил начальник управления капитального строительства города Пензы Игорь Умнов.

Другими словами, впереди у людей опять неизвестность, ожидание и каждый день лишние семь километров, чтобы из дома попасть в Пензу и обратно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /