X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В период пандемии коронавируса дополнительные выплаты получили 220 тыс. пензенских детей

7 октября 2020 16:10

В период пандемии коронавируса дополнительные выплаты получили 220 тыс. пензенских детей




Около 220 тыс. детей в Пензенской области получили дополнительные выплаты в период пандемии коронавируса. Итоги масштабной кампании подвели в региональном отделении Пенсионного Фонда России в среду, 7 октября. Как отметил управляющий Михаил Буданов, на эти цели было направлено почти 4,5 млрд. рублей.

«Выплата у нас начиналась с апреля. Мы тогда платили детям от нуля до трех лет по пять тыс. рублей. Затем мы первого июня выплатили разовые 10 тыс. рублей семьям с детьми от трех до 16 лет. И с первого июля мы выплатили уже всем, кто родился и достиг возраста 16 лет также разовую выплату 10 тыс. рублей. Органами пенсионного фонда ставилась задача дойти буквально до каждого ребенка», — сообщил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Михаил Буданов.

Также в период пандемии предусмотрели материальную помощь семьям, которые взяли на воспитание ребят из детских домов. Постановлением правительства была установлена выплата в размере 12 тыс. 130 рублей на каждого ребенка в течение трех месяцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /