X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцам, получающим пенсию, необходимо оформить карты «Мир» до конца 2020 года

8 октября 2020 09:49

Пензенцам, получающим пенсию, необходимо оформить карты «Мир» до конца 2020 года




Жители Пензенской области, которым перечисляют пенсии и другие социальные выплаты на банковские карты, должны открыть другую — национальной платежной системы «Мир» — до 31 декабря 2020 года.

Сведения о новом счете необходимо сообщить в Пенсионный фонд. Как сообщили на пресс-конференции в региональном отделении ПФР, Банк России принял решение продлить срок перехода на карты «Мир» до конца декабря, однако на последний месяц замену рекомендуют не откладывать.

«Почему? Кроме того, что человек должен открыть эту новую карту «Мир», он должен информацию об изменении счета сообщить в Пенсионный фонд, потому что при открытии карты счет будет меняться. Это необходимо для того, чтобы мы внесли в базу данных эту информацию и перечисление пенсий осуществляли на новый расчетный счет. Кому нужно открыть карту «Мир»? Всем кто перечисляет пенсию на международные банковские карты», — сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Любовь Евдокимова.

Ничего не надо менять только тем, кому перечисляют пенсию на вклад или доставляют по почте. Другим советуют вовремя позаботиться о замене банковской карты, а затем сообщить новый 20-значный счет в отделение Пенсионного фонда.

«Январскую пенсию, выплатные документы мы будем формировать в декабре заранее, как это всегда бывает в конце года. Поэтому, если вы протянете, то уже информация может не попасть в ту выплатную базу, которую мы направляем в кредитные учреждения», — добавила Любовь Евдокимова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /