X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Огромные лужи и сломанные качели: как будут решать проблемы на Фонтанной площади

8 октября 2020 16:13

Огромные лужи и сломанные качели: как будут решать проблемы на Фонтанной площади




Первый месяц работы пензенского фонтана выявил проблемы, хотя с момента открытия прошел всего лишь месяц. Так, вода из фонтана течет прямо к качелям. Которые, к слову, уже ломались.

Конструкция, которая предназначена скорее для отдыха и не рассчитана на столь смелые проявления веселья, в результате не выдержала. Сильно раскачиваясь, взрослые люди никак не ожидали подобного исхода. Позже качели починили. Но этот случай уроком для других не стал. Многие продолжают лихачить и тем самым ставят под угрозу не только сохранность городского имущества, но и собственное здоровье.

«Ну они не особо безопасные, но если не раскачиваться, то нормально», — поделились жительницы города Пензы.

В управлении капительного строительства города подчеркивают, в этом случае безопасность напрямую зависит от культуры поведения.

«Во-первых нужно бережно относиться к созданным объектам. К качелям в том числе, использовать их по назначению, а не для некорректного раскачивания и так далее. Когда люди достают до потолка качелей, это не совсем верно», — пояснил начальник управления капитального строительства города Пензы Игорь Умнов.

Пензенцы в свою очередь продолжают указывать на недоработки при реконструкции фонтанной площади. Огромной луже на плитке радуются только дети и голуби. Прохожие идут аккуратно — боятся промочить ноги. Жидкость не уходит в предназначенный для нее водоотвод.

«Куда же она на ровной местности должна уходить? Если бы они предусмотрели какой-то барьерчик, чтобы вода не стекала сюда, тогда можно было бы какие-то претензии. А сейчас уже все – завершенный объект», — рассказал местный житель.

Этот недочет планируют исправить. Варианты уже есть.

«Вода вытекает на дорогу, это связано с планово-высотными отметками, которые предусмотрены проектной документацией. Общий уклон площади как раз направлен в ливнеприемную решетку, которая находится около качелей. Мы сейчас рассматриваем возможность все-таки перехватить воду, которая перетекает, и увести ее назад в систему», — добавил начальник управления капитального строительства Игорь Умнов.

И еще одно пожелание от горожан — больше развлечений для детей. Карусель, горки, минискалодром. В выходные дни от желающих поиграть на Фонтанной площади нет отбоя.

«Хотелось бы, конечно, чтобы еще какой-то комплекс аттракционов здесь стоял, горки. Можно было бы сделать побольше», — отметила местная жительница.

Как пояснили в управлении капитального строитиельства, территория для детей на Фонтанной площади расширяться не будет, поскольку выполнена в соответствии с проектной документацией. Проектировщик старался максимально сохранить зеленые насаждения. Что касается недочетов, их обещают устранить к следующему сезону. В этом году пензенский фонтан завершит работу 9 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /