X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВыпил, угнал машину и врезался в дерево: в Пензе поймали 19-летнего правонарушителя

8 октября 2020 15:08

Выпил, угнал машину и врезался в дерево: в Пензе поймали 19-летнего правонарушителя




19-летний парень угнал машину и пьяным покатался по ночной Пензе. Сотрудники ДПС заметили нарушителя и организовали план-перехват. Преследовали злоумышленника несколько километров. В итоге он сам не справился с управлением и на перекрестке улиц Пушкина и Кулакова врезался в дерево. Затем попытался убежать, но был задержан. Тест на наличие алкоголя провели на месте — прибор показал, что водитель пьян. Позже выяснилось, что нарушитель управлял угнанным автомобилем.

«Утром проснулся, посмотрел в окошко и обнаружил, что автомобиля нету. Я позвонил «102», и мне сказали ехать в отдел полиции. Я поехал, написал заявление. Оказалось, автомобиль был остановлен ночью и поставлен на штрафстоянку», — рассказал пострадавший.

«В ходе оформления административного материала сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что данная автомашина была угнана. После чего данный гражданин был доставлен в отдел полиции», — сообщил командир отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Пензе Денис Канакин.

За пьяное вождение нарушитель заплатил штраф — 30 тыс. рублей. За угон транспорта молодому человеку грозит более строгое уголовное наказание.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /