X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В управлении ЖКХ объяснили, почему в Пензе отапливаются пока 47% домов

8 октября 2020 14:39

В управлении ЖКХ объяснили, почему в Пензе отапливаются пока 47% домов




Более 95% процентов источников теплоснабжения включены в Пензенской области. Cитуацию с началом отопительного сезона прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника Управления ЖКХ региона в четверг, 8 октября. Михаил Панюхин отметил, что темпы подключения многоквартирных домов ниже, чем учреждений соцкультбыта.

«На сегодняшний день включено 47% жилого фонда. Это связано с тем, что две большие котельные разворачиваются. Это ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, плюс еще Арбековская котельная. Процесс достаточно длительный, в течение 10 дней они должны выйти на зимний режим, поэтому сразу включить одновременно невозможно. Проблемы возникают у нас с некоторыми управляющими компаниями и ТСЖ, которые пока еще не включаются. Да, у них есть разрывы, но они оперативно их устраняют», — сообщил врио начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин.

По области тепло пришло почти во все учреждения соцкультбыта. В Пензе из-за ремонтных работ без отопления остается только офтальмологическая больница. Как сообщили в управлении ЖКХ, крайний срок завершения пуска тепла в Пензенском регионе — 15 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /