X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском микрорайоне Заря откроется детский сад на 120 мест

8 октября 2020 21:09

В пензенском микрорайоне Заря откроется детский сад на 120 мест




Работы по строительству второго корпуса детского сада в пензенском микрорайоне Заря выходят на финальный этап. Уже скоро сюда смогут прийти более сотни маленьких жителей микрорайона. И это позволит здесь значительно сократить очередь в дошкольное учреждение.

Кто-то еще в коляске, кто-то уже ездит на самокате. Детей в микрорайоне Заря сегодня действительно много.

«Район у нас очень большой, расстраивается, мамочек с колясками у нас много ходит, поэтому детский садик нам здесь очень нужен», — поделилась местная жительница.

«Еще заселили один дом молодежью. Как я вижу, и по одному ребенку, и даже по два ребенка. У меня у внучки второй ребенок, ждем с нетерпением, когда откроется детский сад», — рассказала жительница микрорайона Заря.

Сейчас в микрорайоне один детский садик. Скоро рядом с ним возведут второй корпус. Здание будет двухэтажным, с отдельной котельной. На первом этаже — пищеблок, на втором — актовый и спортивный залы. Детский сад рассчитан на 120 детей. Здесь будет шесть групп. В том числе ясельных. У каждой — своя беседка и место для игр с горками и качелями. На земле разместят резиновое бесшовное. Оно позволит малышам меньше спотыкаться и падать. Работы на стройке сегодня в самом разгаре.

«Коммуникации проложены, инженерные. В ближайшее время будут осуществлены фасадные кровельные работы. Сейчас демонтируем временные подъездные пути. После этого начнем заниматься уже непосредственно благоустройством. Будет резиновое покрытие, установлены малые архитектурные формы», — сообщил заместитель руководителя компании-подрядчика Игорь Зимин.

В период пандемии компания-подрядчик, которая работает на объекте, столкнулась с некоторыми сложностями. Но, как обещают, невзирая на это новый корпус детского сада в Заре сдадут в срок. По плану это 15 декабря 2020 года.

«Завершены работы по устройству фундаментов, каркаса нового здания детского сада. Он тоже в монолитном исполнении. Сейчас ведется кладка наружных стен и внутренних перегородок, а также наружных сетей», — сообщил начальник управления капитального строительства города Пензы Игорь Умнов.

Деньги на строительство второго корпуса детского сада в Заре поступили из городского, областного и федерального бюджетов. Часть финансирования — в рамках национального проекта «Демография». Общая сумма – более 120 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /