X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Лунинском районе старейшее СМИ отметило 90-летний юбилей

9 октября 2020 09:44

В Лунинском районе старейшее СМИ отметило 90-летний юбилей




Сегодня речь пойдет о старейшем средстве массовой информации — газетах. Здесь, в Лунинском районе, это по-прежнему самый популярный источник новостей. Как живет газета в 2020-ом году?

Юные любители газет их не только читают, но и мастерят из старых выпусков наряды. Девочкам — платья, мальчикам — жилетки.

«Нас освещают очень часто. Поэтому дети очень радуются. Для них это какой-то стимул, наверное, продолжать делать какие-то там дела, участвовать в каких-то мероприятиях. Потому что они уже ждут, что их напечатают. Вот, буквально в последнем номере про нас напечатали, и вот сегодня мы говорили с ними. Вот Данила, который сегодня здесь был, он говорит: о нас напечатали в газете. То есть я показал всем, я читал, я видел, что я там есть. Это положительные эмоции и какая-то даже гордость, что они вот на страницах газеты», — отметила председатель молодежного парламента Лунинского района Наталья Бирюкова.

А Валентина Плаксина является подписчиком районной газеты уже 40 лет. Все новости узнает только оттуда. Помимо событий, на страницах «Сурской правды» читает и о предстоящих мероприятиях, праздниках, а также истории жителей района.

«Что мне нравится в этой газете, что она воспитывает патриотизм не только в людях младшего возраста, но и нашего пожилого возраста. Чтобы помнили о событиях Великой Отечественной войны. Очень нравится мне газета! И мне бы хотелось, чтобы она у нас жила, процветала, чтобы тираж ее полнился», — подчеркнула жительница Лунинского района Валентина Плаксина.

«Сурская правда» в этом году отметила юбилей — изданию исполнилось 90 лет. Тираж газеты сегодня составляет почти три тысячи экземпляров. Каждый выпуск наполнен самыми интересными материалами за прошедшую неделю. И коллектив издания постоянно развивается.

«В прошлом году газета стала цветной! То есть мы стараемся шагать в ногу со временем. У нас есть свой сайт, у нас есть странички в соцсетях. Мы стараемся, таким образом, тоже продвигать свою газету. То есть мы не дублируем содержание на сайте, но мы делаем анонсы. Кроме того, с прошлого года в состав редакции газеты «Сурская правда» вошел коллектив редакции газеты Бессоновские известия. То есть мы немного расширились, и теперь наше учреждение выпускает две газеты: Лунинскую и Бессоновскую», — сказала главный редактор газеты «Сурская правда» Надежда Чернышова.

С 12-ого октября в Пензенском регионе начинается основная подписная компания на областные и районные печатные издания. Оформить ее можно в редакции или через «Почту России». А до 12 октября подписку на газету можно приобрести со скидкой.

«У нас около 1 тыс. 800 газет и журналов снизили свою цену. Соответственно, сейчас, в декаду подписки, снижение цены достигает до 30%. Подписаться можно как в любом отделении почтовой связи, в мобильном приложении «Почта России», на сайте «Почта России» и у каждого почтальона с применением почтово-кассового терминала», — пояснила заместитель директора Управления Федеральной почтовой связи Пензенской области Татьяна Софийская.

Газета выходит в каждом районе Пензенской области. Учредитель — департамент информационной политики и средств массовой информации.

«Многое сейчас уходит в интернет, в социальные сети. Но мне хотелось бы отметить и призывать жителей, что в интернете зачастую можно читать информацию, которую очень сложно подтвердить, и она зачастую является недостоверной. Когда журналисты готовят материал в газету, безусловно — это ответственность, это соблюдение законодательства о средствах массовой информации. Поэтому именно на страницах районных печатных изданий вы можете узнать достоверную оперативную информацию», — добавила врио начальника Департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области Екатерина Шнайдер.

Узнавать новости родного района и региона можно в любой точке России. Сотрудники почты доставят газету на дом. Развитию печатной прессы в Пензенском регионе сегодня особое внимание уделяет губернатор Иван Белозерцев. Это помогает редакциям районных газет постоянно совершенствоваться и делать свои материалы наиболее интересными для читателей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /