X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области на дистанционном обучении находятся 40 классов

8 октября 2020 21:36

В Пензенской области на дистанционном обучении находятся 40 классов




Какие меры необходимо принимать, чтобы не допустить распространения COVID-19, обсудили на совещании в областном правительстве в четверг, 8 октября.

Его провел исполняющий обязанности губернатора Николай Симонов в режиме видеоконференции. На связи были представители министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

В числе прозвучавших задач — активнее проводить санобработку общественных пространств, выдавать предписания по обязательному соблюдению режима самоизоляции гражданами из контактной группы. Если один член семьи заболел, другие не должны посещать учебу или работу. Также необходимо строго следить за соблюдением масочного режима и не отклоняться от рекомендаций Роспотребнадзора. Как показывают проведенные в Пензе проверки, выполняют их сегодня не все.

«Посетили тоже и сетевиков, разные объекты, 17 объектов мы прошли. Значит, на трех из этих 17 выявлены нарушения. Понимаете? Вроде у них есть прибор, чтобы снимать температуру, да? Но журнал никто не ведет. Где доказательство, что они действительно осуществляют это мероприятие? Дезинфекция предприятий. На каком-то не нашли вообще дезпрепаратов», — сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин.

На совещании также прозвучала информация о том, что в Пензенской области 40 классов закрыты на карантин. В них организовано дистанционное обучение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /