X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские волонтеры вновь будут помогать пожилым людям, находящимся на самоизоляции

9 октября 2020 09:16

Пензенские волонтеры вновь будут помогать пожилым людям, находящимся на самоизоляции




Пензенские волонтеры возвращаются к работе по доставке продуктов и медикаментов пожилым людям, которые находятся на самоизоляции. В осенний сезон простуд и при сохраняющейся угрозе распространения коронавируса их помощь вновь необходима.

Оплата услуг ЖКХ, поход в магазин, аптеку или за водой. Самые частые просьбы тех, кто сегодня на самоизоляции. Звонки волонтеры принимают в штабе — на каждую заявку собственный бланк. Его впоследствии выдают исполнителю. Деятельность добровольца на выезде, на первый взгляд, кажется довольно простой, хотя и здесь есть свои нюансы: обязательны маска и перчатки, а также постоянная обработка антисептиком. Соответствующий инструктаж ребята проходят, прежде чем отправиться на выезд.

Далее — выбор нужных продуктов в магазине. Обычно, как говорят волонтеры, просят крупы, овощи и молоко. Но иногда и хрупким девушкам приходятся носить десятикилограммовые сумки. Но как признается Анастасия Белан, главное — помочь тем, кому сегодня это необходимо.

«Мне кажется, мы делаем очень большое дело. Сейчас у пожилой части населения нет возможности ходить в магазин в связи с пандемией. И они очень нуждаются в нашей помощи», — рассказала волонтер Анастасия Белан.

«Здесь даже не надо говорить о том, кто они такие. Всем это уже знакомо и известно. И коснулось многих семей. Люди, которые приходят и дарят благое дело», — отметила жительница Пензы Зинаида Милешина.

Оформить заявку со списком самого необходимого могут люди старше 65 лет, маломобильные граждане, многодетные семьи и те, кто находится на карантине.

«Можно позвонить. А можно работать через приложение «ОНФ. Помощь». Оставить заявку в электронном виде. И мы ее также обработаем. Перезвоним. И уточним все данные», — сообщила координатор ресурсного добровольческого центра Пензенской области Радмила Лазько.

Региональная горячая линия волонтерского штаба «Мы вместе» — 56-42-68. Всероссийская — 8-800-200-34-11.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /