X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области осенний призыв коснется более 1 тыс. человек

9 октября 2020 14:11

В Пензенской области осенний призыв коснется более 1 тыс. человек




Осенний призыв в армию в этом году проходит в особых условиях. Новобранцам предстоит сдать экспресс-тест на коронавирус. На всех пунктах будут усилены меры безопасности — об этом сообщили на пресс-конференции в областном военкомате в пятницу, 9 октября.

Опыт работы в условиях пандемии был получен во время весенней кампании. Сейчас во всех комиссариатах региона оборудованы дезинфекционные уголки. Регулярно проводят обработку. Есть барьерные посты. Обязательна термометрия. А во всех санитарно-гигиенических наборах для солдат появились антисептики.

«Всех интересует вопрос — как будут доставляться наши призывники Пензенской области на сборные пункты, а со сборных пунктов уже в войска. При перевозке граждан на сборный пункт области и к местам прохождения военной службы будет использован арендованный транспорт. В обязательном порядке прошедшие специальную дезинфекцию. Доставка молодого пополнения в войска будет осуществляется воинскими эшелонами. А также отдельными прицепными вагонами и отдельными рейсам военно-транспортной гражданской авиации», — сообщил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

В Пензенской области в этом году планируют призвать более 1 тыс. новобранцев. Большинство из них отправятся в войска Центрального военного округа — они расположены на территории 29 регионов, в том числе и 58-ого. Это сухопутные, воздушно-десантные, военно-космические, научные, спортивные и другие. Большинство призывников с высшим образованием пройдут службу по родственным военно-учетным специальностям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /