X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Спустя полгода: в драмтеатре состоялась премьера трагикомедии «Чума на оба ваши дома!»

9 октября 2020 15:50

Спустя полгода: в драмтеатре состоялась премьера трагикомедии «Чума на оба ваши дома!»




Трагикомедию «Чума на оба ваши дома» по пьесе знаменитого российского драматурга Григория Горина показали в Пензенском областном драматическом театре. Назначенную изначально на март, из-за пандемии коронавируса ее вынуждены были отложить.

Соблюдая все меры предосторожности и исключительно в защитной маске. На входе в театр их предоставляли бесплатно.

Спектакль «Чума на оба ваши дома» был готов и сдан в закрытом режиме еще 20 марта. И только через шесть месяцев его представили публике.

«Билеты у нас на 8 марта, нам сыновья подарили.Мы долго ждали эту премьеру, билеты не сдавали, вот дождались», — рассказала зрительница Наталья Сланевская.

«Настроение, конечно, праздничное — давно хотелось куда-то выйти с нашими условиями, поэтому мы безумно рады», — поделилась зрительница Лариса Бориславская.

Краевед Игорь Шишкин, начиная с 1963 года, не пропустил ни одной премьеры на пензенской сцене.

«Я эту пьесу знаю, поэтому я знаю, чего ждать, здесь главное посмотреть на актеров в разных ролях», — отметил краевед Игорь Шишкин.

За кулисами перед началом спектакля — заметное оживление.

«Волнительно, очень волнительно, но в то же время хочется быстрее встретиться со зрителем и показать эту долгожданную вещь. Этот долгожданный спектакль, который очень долго готовили. Все срослось – ничего нам не помешает, никакой вирус», — рассказал актер Пензенского областного драматического театра имени А. В. Луначарского Николай Шаповалов.

«Чума на оба ваши дома» — продолжение повести о Ромео и Джульетте. Пьеса Григория Горина о вечных ценностях и любви, которая непременно побеждает.

Это уже третья постановка московского режиссера Александра Баркара на пензенской сцене.

«Спектакли для меня — это все мои дети. Я их рожаю в муках. Иногда приходится 9 месяцев вынашивать. И чем сложнее выпуск спектакля, тем с большей любовью ты, наверное, впоследствии к нему относишься. Так и здесь вышло», — отметил режиссер спектакля Александр Баркар.

Новая постановка отличается особой актуальностью. Слова героев идеально вписываются в ситуацию настоящего времени.

«Само по себе название соответствует сегодняшней обстановке. Неслучайно мы все в масках, потому что пророчество, которое описал Горин в своем произведении, к сожалению, как бы и сбывается» — добавил художественный руководитель Пензенского драматического театра имени А. В. Луначарского Сергей Казаков.

Зрителей ждут еще два премьерных дня. Спектакль «Чума на оба ваши дома!» актеры сыграют 11 и 22 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /