X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области с каждым годом увеличивается число контрактников военной службы

    Анонсы событий


9 октября 2020 21:14

В Пензенской области с каждым годом увеличивается число контрактников военной службы




Осенний призыв в армию проходит в 2020 году в новых условиях. Новобранцам предстоит сдать экспресс-тест на коронавирус. На всех пунктах будут усилены меры безопасности — об этом сообщили на пресс-конференции в областном военкомате в пятницу, 9 октября.

Опыт работы в условиях пандемии был получен во время весенней кампании. Сейчас во всех комиссариатах региона оборудованы дезинфекционные уголки. Регулярно проводят обработку. Есть барьерные посты. Обязательна термометрия. А во всех санитарно-гигиенических наборах для солдат появились антисептики.

«Всех интересует вопрос — как будут доставляться наши призывники Пензенской области на сборные пункты, а со сборных пунктов уже в войска. При перевозке граждан на сборный пункт области и к местам прохождения военной службы будет использован арендованный транспорт. В обязательном порядке прошедшие специальную дезинфекцию. Доставка молодого пополнения в войска будет осуществляется воинскими эшелонами. А также отдельными прицепными вагонами и отдельными рейсам военно-транспортной гражданской авиации», — сообщил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

Меры безопасности во время осеннего призыва практически не будут отличаться от тех, что соблюдали весной. Но как замечают в областном военкомате — средств индивидуальной защиты стало больше.

«Мы буквально на днях получили средства защиты по линии министерства обороны в достаточном количестве. В достаточном количестве для обеспечения как призывников, так и персонала, медицинского персонала, персонала призывных комиссий», — добавил и.о. начальника центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Пензенской области Леонид Федоров.

В Пензенской области в этом году планируют призвать порядка 1 тыс. 200 новобранцев. Большинство из них отправятся в войска Центрального военного округа — они расположены на территории 29 регионов, в том числе и 58-ого. Это сухопутные, воздушно-десантные, военно-космические, научные, спортивные и другие. Большинство юношей с высшим образованием пройдут службу по родственным военно-учётным специальностям.

«Мы их стараемся направлять для укомплектования учебных воинских частей. Где им придется только доподготовку. Также они имеют право заменить службу по призыву службой по контракту. Только они будут служить два года. С каждым годом количество граждан с высшим образованием у нас увеличивается», — рассказал начальник отдела военного комиссариата Пензенской области Дмитрий Исаев.

По вопросам осеннего призыва в Пензенской области начала работу телефонная линия Сборного пункта. Ее номера — 67-82-34 или 67-81-69.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /