X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области с начала 2020 года жертвами мошенников стали почти 2 тыс. человек

10 октября 2020 09:14

В Пензенской области с начала 2020 года жертвами мошенников стали почти 2 тыс. человек




Почти 2 тыс. человек стали жертвами мошенников в Пензенской области с начала 2020 года. Суммы краж: от нескольких тысяч до миллиона рублей.

Самый распространенный способ — звонок от псевдо сотрудника банка. Так в очередной раз была обманута жительница Пензы. Злоумышленник заявил, что на женщину оформлен кредит. Пострадавшая никаких займов не брала и запаниковала. Тогда мужчина предложил отменить оформление кредитной операции.

«Чтобы заблокировать данную операцию, необходимо ему сообщить код моей банковской карты. Что я и сделала, поскольку мужчина был очень правдоподобный — я ему поверила. Также мужчина мне сказал, что я должна сообщить оборотный код карты. Что я и сделала», — рассказала пострадавшая.

«Убедительная просьба к гражданам: в случае поступления подобных звонков якобы от сотрудников банка, которые просят Вас предоставить персональные данные банковской карты и коды, поступившие в смс-сообщениях, не сообщать им никакую информацию и прекратить разговор, поскольку настоящие сотрудники банка не могут видеть движения денежных средств по вашему банковскому счету и никогда такую информацию не запрашивают», — сообщил следователь отдела по расследованию преступлений СУ МВД России по городу Пензе Александр Петаев.

Также полицейские напоминают, что сообщить о подозрительных операциях с картой по телефону могут только мошенники. В случае сомнений в сохранности сбережений необходимо звонить в службу поддержки банка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /