X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Сальто и стойка на голове: как пензенские каратисты готовятся к чемпионату России

12 октября 2020 11:09

Сальто и стойка на голове: как пензенские каратисты готовятся к чемпионату России




Сильнейшие каратисты Пензенской области готовятся к выступлению на чемпионате России. Кто поедет представлять честь региона на соревнованиях?

Тренировки уже на завершающем этапе. Спортсмены сейчас в своей лучшей форме, однако работу не прекращают — усердно занимаются на каждой тренировке перед важными соревнованиями.

«Под конец подготовки уже ощущаются силы к этому чемпионату России. То есть набирается опыт, мастерство. Стремлюсь и ожидаю стать первым», — поделился представитель сборной Пензенской области по Кекусин-кан каратэ-до Владислав Дорофеев.

Стать первым хочет и Данил Гордеев. Удары на силу отрабатывает с партнером. Он в специальной защите. Данил уже сейчас наглядно доказывает, что готов противостоять своим соперникам. С некоторыми у него старые счеты.

«На Россию ездил. 16 лет ему было тогда. Получается, он мне бил в голову, а у меня руки стояли, и засчитали как попадание чистое. Вот он мне не нравится еще. Из Москвы он», — рассказал представитель сборной Пензенской области по Кекусин-кан каратэ-до Данил Гордеев.

А вот над ударами на технику работают уже без амуниции. Бьют не в полную силу, иначе можно повредить товарища. Усердно тренируются и девушки. Бьются не хуже парней. Постоять могут и за себя, и за подруг.

«На девочку наехали, на мою подружку. Ну и я заступилась за нее. Я ее защитила не из-за того, чтобы там проявить как бы: вот я каратистка и всякое такое, а просто. Я хотела справедливости», — отметила представитель сборной Пензенской области по Кекусин-кан каратэ-до Екатерина Купченко.

Совершенствуют не только бойцовские навыки, но и тело. Например, накат голени нужен, чтобы укрепить кость и не чувствовать боль при ударах. А сделать на тренировке сальто — уже вошло в привычку и не кажется чем-то особенным.

А для улучшения координации спортсмены, буквально, стоят на голове. Это — одно из обязательных упражнений на тренировке. Так же как и растяжка. К чемпионату России подготовиться нужно основательно.

«Акцент делаем на скорости ударов, на тактике боя. Мы работаем по тактике 2-1. То есть сначала мы работаем вторым номером — защищаемся больше, исследуем соперника. А потом уже — остальное время — мы просто его разбираем по кусочкам», — сообщил представитель сборной Пензенской области по Кекусин-кан каратэ-до Валерий Петрунин.

Готовятся чемпионату России и двое юных каратистов. Несмотря на возраст, достижения уже имеют, и уверены, что на соревнованиях обязательно покажут себя с лучшей стороны. Ради тренера и товарищей.

«Сначала, когда я пришел, у меня не было друзей, и я подружился с Степой Цапиным, с Захаром Гордеевым и с Никитой Жаткиным. Мне очень нравится заниматься. Мои достижения — я на соревнованиях получал два третьих места, одно второе, одно первое и кубок за волю к победе», — поделился представитель сборной Пензенской области по Кекусин-кан каратэ-до Вадим Савин.

«Ребята здесь уже опытные. То есть с большим соревновательным опытом. Здесь и призеры России есть, и призеры мира. Чемпионы и призеры приволжских федеральных округов. Как всегда мы никуда не уходим от стандартной нашей подготовки. Она нам приносит всегда результат определенный. И как всегда мы берем 3-4 недели предсоревновательной подготовки, делим ее на какие-то части. В первой части у нас всегда это набор общефизической подготовки, потом специальные качества, и понятно, что работа в партере», — сообщил президент Пензенской федерации Кекусин-кан каратэ-до Эдуард Гордеев.

Чемпионат России состоится в Краснодарском крае. Поединки пройдут с 16 по 18 октября. В составе сборной Пензенской области на соревнования поедут 14 каратистов городищенской спортшколы «Витязь».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /