X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцам до конца 2020 года необходимо выбрать формат трудовой книжки

12 октября 2020 09:37

Пензенцам до конца 2020 года необходимо выбрать формат трудовой книжки




В пенсионном фонде напоминают пензенцам о необходимости выбора формата трудовой книжки. Решить, в каком виде будут вести ваш документ, нужно до конца года. И сообщить об этом работодателю.

А сведения о трудовом пути тех, кто устроится на работу впервые с 1 января 2021, будут формироваться только в электронном виде. Как отметили в региональном отделении Пенсионного фонда, одно из важнейших преимуществ нового формата — все данные будут доступны для человека.

«В данном случае, если это будет электронное ведение трудовой деятельности, человек в любой момент может через портал «Госуслуг», либо через сайт пенсионного фонда войти в личный кабинет и посмотреть, какие сведения формируются работодателем о его трудовой деятельности.Кроме того, минимизируются ошибочные и недостоверные сведения о трудовой деятельности, которые заполняются работодателями вручную. Сбой или уничтожение данных просто невозможны», — сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Ирина Павлова.

В электронной трудовой книжке будет сохранен весь перечень сведений, что были размещены в бумажной версии документа. При необходимости данные из электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде выписки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /