X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Почему жители Бессоновки боятся осенних дождей и как борются с бездорожьем

12 октября 2020 15:41

Почему жители Бессоновки боятся осенних дождей и как борются с бездорожьем




За свой счет бороться с бездорожьем сегодня вынуждены жители Бессоновки. Люди боятся осенних дождей. А в местной администрации утверждают — проезд беспрепятственный.

Жители поселка Изумрудный с ужасом ждут дождей. В весеннюю распутицу к своему дому Алексей Кармишин подъехать так и не смог.

«Здесь влез в яму, застрял конкретно, порвал машину — и печка и гранаты, машина — на СТО, машину полностью изуродовал из-за того, что нет проезда к дому», — рассказал житель микрорайона «Изумрудный» Бессоновского сельсовета Алексей Кармишин.

Поселок Изумрудный начал застраиваться 6 лет назад, сейчас здесь около 100 жилых домов. Запланированные дороги так и не появились, жители еще в 2016 году за свой счет привозили строительный мусор. Каждую весну дорога вновь тонула в грязи. В местной администрации снова и снова обещали помочь техникой и гравием.

«Но, как правило, обещание это дальше не пошло, мы понимаем, что и в бюджете денег маловато, Бессоновке, и хотелось бы видеть какие-либо действия, чтобы помогли нам с дорогой», — сказал житель микрорайона «Изумрудный» Бессоновского сельсовета Дмитрий Хазов.

На просьбы в Бессоновский сельсовет дать технику для разравнивания дороги приходят одни отписки.

«25 июня пришло письмо, что будет выполнено грейдирование в ближайшее время, письмо за подписью главы бессоновского сельсовета, сейчас 12 октября, грейдера мы так и и не увидели ни на общей дороге, ни на втором проезде Сурикова», — добавил житель мкр «Изумрудный» Бессоновского сельсовета Виктор Судаков.

Комиссия, по словам жителей, появилась в августе и сделала вывод: эта дорога проезду не препятствует. И это понятно. За летние месяцы она успела высохнуть.

«Вывод они сделали корректный, но без сезонных колебаний, мы были вынуждены экстренно принять решение и силами жителей поселка отсыпать ту дорогу, которую вы видите, потратили мы большое количество денег», — жительница микрорайона «Изумрудный» Бессоновского сельсовета Вера Гурева.

За три года жители поселка «Изумрудный» потратили полмиллиона рублей на отсыпку общей дороги. Самое обидное, что буквально рядом находится поселок Солнечный, где все дороги заасфальтировали за счет бюджетных средств.

«Конечно, поселок молодой, туда делать нужно нормальную дорогу, для этого нужно сделать проектно-сметную документацию, она стоит 1 километр — 1 миллион рублей, там дороги — 6 километров, приходится подсыпать подручными материалами», — прокомментировал глава администрации Бессоновского сельсовета Сергей Твердунов.

Когда же появятся деньги на разработку проекта, сказать пока затрудняются. В следующем году в областную программу строительства дорог посёлок Изумрудный вряд ли войдет. А значит жителям вновь придется за свои деньги сыпать гравий и кирпич.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /