X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе водителю без прав грозит 12-летний срок за смертельное ДТП

13 октября 2020 09:17

В Пензе водителю без прав грозит 12-летний срок за смертельное ДТП




В Пензе завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту ДТП на улице Светлая. Установлено, что незадолго до аварии водитель автомобиля «Volkswagen» мужчина 1988 года рождения в состоянии алкогольного опьянения и будучи лишенным прав сел за руль не справился с управлением и наехал на бетонный блок. Машина перевернулась на крышу. В результате пассажир был госпитализирован и впоследствии скончался в больнице.

«На стадии предварительного расследования обвиняемый вину в совершении им ДТП не признал, ссылаясь на то, что его автомобилем в момент ДТП управлял потерпевший. А сам он, находясь на пассажирском сидении, спал. Однако, независимо от версии обвиняемого о непричастности его к данному ДТП, его вина была установлена собранными доказательствами по уголовному делу, а также проведенными судебными экспертизами различного вида направленности», — прокомментировал заместитель начальника отдела Следственного управления УМВД России по Пензенской области Максим Матрохин.

Водителю, совершившему ДТП на Шуисте, предъявлено обвинение. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы с лишением на три года права занимать определенные должности. Окончательное наказание назначит суд Железнодорожного района Пензы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /