X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области наладили производство оборудования для медучреждений

12 октября 2020 21:17

В Пензенской области наладили производство оборудования для медучреждений




Коронавирус подстегнул к развитию промышленную сферу региона. В Пензенской области разработали и наладили производство оборудования для медицинских учреждений.

В областной больнице имени Бурденко установили первую в регионе кислородную компрессорную станцию для хирургических целей и лечения новой коронавирусной инфекции. Уникальное оборудование было разработано и произведено пензенским производственным объединением «Компрессорные машины».

«COVID-19 заставил пензенские предприятия сделать то оборудование, которое никогда не производилось на территории Пензенской области. Сам факт того, что мы разработали и начали поставлять подобное оборудование в другие регионы, это говорит о том, что наше оборудование соответствует и по качеству, и по цене, и является конкурентоспособным», — прокомментировал врио министра промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Комплексная автономная система может бесперебойно поставлять более 26 кубических метров кислорода в час. Это полностью покрывает потребности медучреждения и позволяет создать резервный запас. Также ПО «Компрессорные машины» готово поставить и передвижные станции.

«Которые будут иметь возможность многократного перемещения, чтобы не привязывать данную конкретную станцию к какому-либо учреждению и иметь возможность переводить ее, в зависимости от потребности, в данные медучреждения», — отметил генеральный директор Акционерного общества «Компрессорные машины» Юрий Рябченков.

Оборудование медицинского назначения пензенского предприятия «Компрессорные машины» уже сейчас успешно работает не только на родине, но и в нескольких регионах России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /