X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Уровень пожарной опасности в Пензенской области достиг IV класса

    Анонсы событий


12 октября 2020 21:31

Уровень пожарной опасности в Пензенской области достиг IV класса




Уровень пожарной опасности в Пензенской области достиг IV класса по пятибальной шкале. Особый противопожарный режим введен на территории 16 районов. Продлено действие ограничения на посещение лесов. Об этом сегодня сообщили в министерстве лесного хозяйства региона и обратились к пензенцам с призывом строго соблюдать меры противопожарной безопасности.

Только за минувшие сутки в регионе огнем уничтожены 86 гектаров леса. За выходные произошло восемь лесных пожаров. На сегодня эти возгорания удалось ликвидировать. С огнем боролись в Ахунско-Ленинском, Кузнецком, Сердобском, Белинском, Лунинском и Чаадаевском лесничествах. Количество лесных пожаров в этом октябре в три раза превышает прошлогодние показатели.

«Это очень много для Пензенской области, такое массовое горение наблюдалось лишь в 2010 году, такой интенсивности не было, я обращаюсь к гражданам, исключить посещение лесов. Категорично, сейчас у нас введено ограничение посещения лесов, фактически это можно рассматривать как запрет посещения, даже могу применяться штрафные санкции», — подчеркнул начальник отдела министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Дмитрий Новиков.

Штрафы для нарушителей увеличены до 4 тыс. рублей. Сформированы оперативные группы для патрулирования лесного фонда. Как отметили в Минлесхозе, большая часть лесных пожаров в регионе произошла из-за разведения костров и перехода огня с полей, где жгут траву.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /