X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Месячник по благоустройству. Где необходимы помощь коммунальщиков и активность жителей

13 октября 2020 15:16

Месячник по благоустройству. Где необходимы помощь коммунальщиков и активность жителей




Переполненные контейнеры, стихийные свалки, навалы веток. Все это сегодня активно стараются убрать в рамках осеннего месячника по благоустройству. К сожалению, пока в Пензе он дошел не до всех нуждающихся территорий. Где необходимы помощь коммунальщиков и активность самих горожан?

Целлофановые пакеты, упаковки от напитков и картонные коробки разлетаются по окрестным кустам из переполненных мусорных баков. Рядом — куча травы с автомобильными покрышками. Погода сухая. Если загорится, дым накроет близлежащие дворы. Оттуда дворник привез целую тачку листьев, которые некуда выкинуть.

На площадке есть и емкость для вторсырья — пластиковых бутылок. Для них используется закрытый контейнер. Его вывозят раз в неделю.

В Арбековской заставе — другая картина. Жители жалуются на горы строительного мусора, которые, по их же словам, уже несколько месяцев никто не убирает. Пробелы в благоустройстве сегодня видны в разных районах города. Так, в Ахунах ухоженный газон и аккуратно собранная листва соседствуют с навалами спиленных веток, пакетами отходов и кучками мусора.

Справедливости ради стоит отметить, что проблему несанкционированных свалок в Пензе постепенно решают. В самом разгаре октябрьский месячник по благоустройству. Присоединиться может каждый горожанин. И при этом рассчитывать на помощь.

«Жители могут обратиться либо в управляющую организацию для того, чтобы она произвела работы по уборке мусора, либо в случае, если это территория муниципальная, то обратиться администрацию соответствующего района города. В случае, если брать строительный либо промышленный мусор, то необходимо обращаться в специализированную организацию, которая имеет соответствующую лицензию на вывоз данного мусора», — пояснил заместитель начальника управления ЖКХ города Пензы Станислав Зотцев.

По информации из городского управления ЖКХ, в рамках месячника по благоустройству в Пензе продолжается работа по ликвидации навалов мусора. Но собрать отходы мало —нужно еще грамотно ими распорядиться.

«С увеличившимся количеством мусора, которое образуется от населения, сейчас важно задумываться не просто об утилизации отходов, а именно об их переработке. Благодаря переработке мы отбираем полезные материалы которые дальше могут пойти на производство новых вещей», — добавила руководитель пензенского отделения экологического движения ЭКА Алина Можачкина-Грибанова.

Как говорят экологи, пластиковую бутылку можно переработать до семи раз. Что не только полезно для самой природы, но и экономически выгодно. Месячник по благоустройству в Пензе продлится до 24 октября. Помимо уборки мусора, планируется высадить около двух тысяч саженцев липы, рябины, клена и березы. Здесь также помочь могут горожане и обратиться за саженцами в администрации своих районов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /