X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В общественном транспорте Пензы увеличилось число пассажиров в масках

13 октября 2020 14:16

В общественном транспорте Пензы увеличилось число пассажиров в масках




До 29 октября включительно в Пензенской области продлен режим повышенной готовности. Угроза распространения новой коронавирусной инфекции остается. Цифры статистики по заболевшим COVID-19 несколько последних дней только увеличиваются. В регионе возобновили активные меры профилактики. Так, сегодня сотрудники управления транспорта и связи совместно с представителями мэрии и полиции вышли в рейд, чтобы посмотреть, как в общественных местах соблюдают масочный режим.

За последние месяцы звук сирен машин скорой помощи пензенцы стали слышать чаще. Но не для всех это сигнал, побуждающих подумать о личной безопасности. В общественном транспорте, где высока вероятность подхватить вирус, защитные маски сегодня крайне необходимы.

По словам кондукторов, пассажиров в масках осенью стало больше. Но говорить о том, что так защищают себя все, пока рано.

«Больше стало в масках заходить. Сразу заходят, одевают. Но не так, как в магазине. В магазине — там сразу. Но мы не можем так. Чтобы сказать людям выходите — им на работу надо ехать», — отметила кондуктор троллейбуса Марина Мирош.

Перевозчик может обязать надевать защитные маски и перчатки только водителей и кондукторов. На пассажиров это не распространяется. В качестве вспомогательных мер — дезинфекция салона на конечных остановках. Что касается масочного режима в общественном транспорте, теперь это будет под особым контролем.

«По контролю масочного режима на общественном транспорте подключились УВД, ГО и ЧС, которые имеют право составлять протоколы. Поэтому обращаюсь к компаниям-перевозчикам и индивидуальным предпринимателям, которые оказывают услуги, водители должны выходить на линию в масках, кондуктора должны быть в масках», — пояснил и. о. начальника управления транспорта и связи Пензы Михаил Глушков.

В региональном управлении Роспотребнадзора говорят о сезонном подъеме заболеваемости вирусными инфекциями. И связывают это в том числе с халатным отношением многих жителей к соблюдению рекомендаций.

«Большой вклад вносит массовое несоблюдение населением профилактических мероприятий. Должна сформироваться так называемая иммунная прослойка, которая составляет не менее 60% населения, но для того, чтобы этот процесс во времени и снять нагрузку с врачей, чтобы у них была возможность оказать всем необходимую медицинскую помощь, нужно соблюдать ряд профилактических мероприятий, чтобы себя обезопасить», — прокомментировала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Самые действенные меры, которые помогут поставить барьер вирусам — те же: воздержание от посещения массовых мероприятий, соблюдение социальной дистанции и масочного режима в общественных местах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /