X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Директор пензенской картинной галереи Кирилл Застрожный отмечает 69-ый день рождения

14 октября 2020 10:46

Директор пензенской картинной галереи Кирилл Застрожный отмечает 69-ый день рождения




69 лет исполняется руководителю Пензенской картинной галереи имени К. А. Савицкого Кириллу Застрожному.

«Осень». Автор — Евгений Столица. Сегодня картине уделено особое внимание. Это одна из дорогих работ для Кирилла Застрожного. Ведь изображено его любимое время года — золотая осень. Говорить о произведении Кирилл Владимирович может часами.

«И вот эта вот аллея, по которой идет там мама с ребенком. И вот эта аллея идет, и вот это вот тоже философски. Эта аллея может вести куда-то в прошлое. А для меня, это та аллея, которая вот устремлена туда — вдаль, в интересное дальнейшее будущее, где ждут интересные события», — рассказал Кирилл Застрожный.

69-ый день рождения заслуженный работник культуры страны встречает с улыбкой. Ежедневно он занимается любимым делом. Говорит об искусстве и также находится в тишине — наедине с шедеврами. Может бесконечно смотреть на «Девочку с кувшином». Называет ее символом славянской красоты. Экскурсию по ставшей за 5 лет уже родной галерее проведет с закрытыми глазами и откроет глаза на любое произведение.

Зеленый зал — гордость Кирилла Застрожного. Помещение преобразилось. Здесь появляются новые работы, новые технологии. Например, подсветка картин. С ней полотна будто заиграли новыми красками. Такое внимание к мелочам — отличительная черта Кирилла Владимировича.

«Я всегда не удовлетворен тем, что имею. Я всегда не удовлетворен тем, что я сделал. Жизнь меня научила тому, что как бы тебе ни казалось, что ты что-то сделал хорошо, что ты что-то сотворил. А вообще по жизни, я могу сказать, что вот очередной день рождения, когда можно остановиться, оглядеться вокруг, дать себе оценку, что ты представляешь из себя сегодня. Что удалось, что не удалось — я человек вполне счастливый! Я могу отнести себя к редкой категории людей, которые удовлетворены своей жизнью. У меня прекрасная семья, горячо любимая жена, которая является моей вдохновительницей и опорой в этой жизни. У меня работа, на которую я иду утром с удовольствием, потому что меня ждут здесь дела, которые я нужен, чтобы эти дела решить. Когда меня ждет коллектив, с которым не всегда просто. Коллектив — это достаточно сложно. А мне самому с ними очень интересно работать, я благодарен безмерно коллективу», — отметил директор картинной галереи.

Даже в рассуждении о будущем Кирилл Владимирович говорит о работе: сохранить действующий коллектив, пополнить его ряды молодёжью, улучшать картинную галерею, пополнять коллекцию шедевров. Сегодня — это у него в приоритете. И за такое отношение к делу своего руководителя благодарит и коллектив.

«Кирилл Владимирович, все смотрители картинной галереи вас уважают! Желают вам здоровья, долгих лет жизни! Будьте счастливы, и будьте всегда подольше в картинной галерее», — поздравила своего руководителя смотритель Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого Людмила Гаврилина.

«Как можно больше творчества и реализации всех намеченных планов, проектов. Большое вам спасибо! И, вы знаете, мы всегда с вами, мы всегда за вас. Вас поддержим и поможем, где надо будет», — отметила ведущий специалист экспозиционно-выставочного зала Милена Месечан.

«Всего только самого доброго! Исполнения самых сокровенных желаний, ярких путешествий, ярких встреч. Ну и, конечно же, успехов в творчестве и в руководстве таким сложным учреждением, которым является Пензенская картинная галерея имени Савицкого», — добавила методист Елена Ефремова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /