X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский областной центр крови награжден серебряным знаком качества

14 октября 2020 15:11

Пензенский областной центр крови награжден серебряным знаком качества




Пензенский областной центр крови удостоен серебряного знака качества. Это результат независимой оценки за условия, которые здесь созданы для доноров.

О самой проверке специалисты центра крови узнали только по ее завершении. Итоги подвели в Национальном фонде развития здравоохранения. Достичь такого признания позволило введение в эксплуатацию нового медицинского модуля «Службы крови» и слаженная работа коллектива. Сегодня здесь принимают до 60 доноров в сутки. Центр также быстро включился в работу по исследованию материалов на антитела к COVID-19 и подбору подходящей плазмы для дальнейшего лечения коронавирусной инфекции.

«Наш принцип, что все для донора и для реципиента, который получает компонент крови было все безопасно. Поэтому мы над этим постоянно работаем. Все доноры, которые приходят сдать кровь — они все обследуются на титр антител на COVID. Для этого губернатор выделил допсредства для нашего учреждения. Мы закупили тест-системы. И имеем возможность всех доноров обследовать. Среди доноров находится где-то 8-10 человек, у кого антитела. И потом эта кровь отбирается. Из нее заготавливается плазма», — отметила главный врач Пензенского областного центра крови Татьяна Крылова.

По словам главного врача областного Центра крови, такая плазма сегодня востребована. За три с половиной месяца здесь заготовили и выпустили в лечебную сеть около 500 доз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /