X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р2433 класса в 22 школах Пензы ушли на карантин из-за коронавируса

    Анонсы событий


14 октября 2020 21:33

33 класса в 22 школах Пензы ушли на карантин из-за коронавируса




В Пензе сегодня на карантин отправлены 33 класса в 22-ух школах. И сегодня же в филиале 142-го детского сада на карантин ушли сразу две группы воспитанников в связи с выявлением носителей новой коронавирусной инфекции. О ситуации с заболеваемостью в школах и дошкольных учреждениях.

Сразу 44 воспитанника детского сада пришлось оставить дома. Причина — обнаруженный у персонала коронавирус.

«В одной группе воспитатель заболел и сдал тест, он показал положительный результат, а в другой группе — помощник воспитателя. Тоже сдал тест-мазок, он показал положительный результат, то есть обе группы закрыты сегодня на карантин. Больных людей на работе нет и не было, то есть у людей были какие-то первоначальные симптомы, они сразу остались дома, позвонили, предупредили и на работу не пришли. Детей заболевших нет, и это самое главное», — пояснила заместитель заведующего филиала детского сада №142 г. Пензы Марина Постнова.

Руководство дошкольного учреждения уверено: остальные могут посещать детсад спокойно. Приняты все необходимые меры, чтобы исключить возможность заражения.

«Масочный режим не был отменен. Родители воспитатели, весь персонал в масках, естественно, утренний фильтр. Опрос. Мало того, что термометрия, это опрос родителей о состоянии детей», — подчеркнула медицинская сестра филиала детского сада №142 города Пензы Елена Богачева.

Термометрия и строгий учет на входе, ежедневный контроль и постоянная дезинфекция. Строгие профилактические меры соблюдают во всех образовательных учреждениях региона. А всего на карантине по заболеваемости ОРВИ находятся 24 класса в 14 школах, а по причине выявленных носителей COVID-19 — 33 класса в 22 учебных заведениях областного центра. Полностью закрытых на карантин школ нет.

«Что касается ОРВИ — критическая цифра 20%, на сегодня мы имеем всего 7% в целом по городу. Что касается КОВИДа, здесь процентов нет, зависит непосредственно от количества заболевших. Большинство классов закрыты — это среднего и старшего звена. Потому что из 33 классов только 11 классов закрыты в начальной школе. Что касается групп в детских садах, у нас у нас также сегодня закрыты 2 группы на сегодняшний день во всех детских садах. Все остальные образовательные учреждения работают в нормальном режиме», — добавил и. о. начальника управления образования Пензы Федор Клёмин.

Обстановка меняется ежедневно и число заболевших незначительно, но растет. В управлении образования рассчитывают, что строгие меры профилактики позволят школьникам закончить четверть, после чего с 31-го октября они уйдут на каникулы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /