X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы с улицы Докучаева, 18, недовольны прошедшим капремонтом

14 октября 2020 21:17

Пензенцы с улицы Докучаева, 18, недовольны прошедшим капремонтом




Лучше бы и не делали. Такой вердикт вынесли жители дома на Докучаева восемнадцать капитальному ремонту. Искрящие провода, погнутые трубы отопления и дополнительные платные услуги возмущают жильцов. Кто виноват и что делать.

После капремонта дом на Докучаева, 18, превратился в настоящие джунгли с лианами проводов. По словам жителей, проводка иногда устраивает шоу с искрами и дымовыми спецэффектами.

«Когда подсоединили вот эту всю проводку, чувствую откуда-то запах идет горелой проводкой. Вечером — уже опять запах, и отсюда со щитка дым пошел», — рассказала жительница дома по ул. Докучаева, 18, Валентина Дермичева.

Еще одними обитателями кирпичных джунглей на Докучаева стали новые трубы. При подаче тепла они извиваются — совсем как ядовитые змеи. И жильцы беспокоятся, что они окажутся не менее опасными. При этом в компании-подрядчике данное явление проблемой не считают.

«Особенность ПВХ труб — то, что, чем длиннее, тем она больше гнется. Под горячим потоком они также имеют способность деформироваться. В этом нет ничего страшного. То есть трубы не будет рвать. Это нормальное явление», — отметил производитель работ компании ООО «Электра» Максим Хозяинов. Максим Хозяинов.

За эти неудобства жителям дома пришлось еще и заплатить. Хотя, по их словам, в документах содержится иная информация.

«У нас выяснилось после того, как у нас установили трубы отопления, что все услуги, все расходные материалы — платные. То есть установка одного места у нас — тысяча рублей. И нам об этом сказали, только когда нам эти батареи поставили. Вот у меня сейчас накладные в руках. Там написано, что все муфты нам закуплены. Я все муфты, все переходы, все тройники покупала за свой счет», — отметила жительница дома по ул. Докучаева, 18, Наталья Фоменко.

Подрядчик уверяет, что о поборах с жильцов не слышал, но обещал разобраться. Отопление во всем дадут в ближайшее время. Как заверил представитель компании, в отопительный сезон дом на Докучаева войдет по расписанию.

Еще одна проблема — вездесущий мусор, оставленный ремонтниками. Он — повсюду. В квартирах — горки кирпичей, отверстия в стенах. После замены коммуникаций их никто не заделал. В подвале ситуация — еще хуже. По словам жителей, до прихода ремонтников бытовка была чистой. Теперь там — строительный мусор и поломанная мебель.

«Мусор. Это строительная ситуация. То есть ничего в этом страшного нет. Все это будет убрано по уходу подрядчика из дома», — пояснил производитель работ компании ООО «Электра» Максим Хозяинов.

Этот уход произойдет еще не скоро. По плану капитальный ремонт на Докучаева,18, уже должен был закончится. Работы в доме начались в конце июня. Но, как пояснил подрядчик, помешала пандемия. Срок окончания ремонта подрядчик пока не называет. Но уверяет, что проблемы с отоплением и электропроводкой решат в ближайшее время. И жильцам не придется за это доплачивать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /