X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе вышел первый том книги «Возвращенные имена забытой войны»

15 октября 2020 09:40

В Пензе вышел первый том книги «Возвращенные имена забытой войны»




«Возвращенные имена забытой войны». Так называется книга памяти пензенцев-участников Первой мировой. Ее первый том вышел в Пензе.

Автор-составитель книги, нижнеломовский краевед Олег Холодков много лет собирал в архивах Пензы, Москвы и Саранска сведения о героях Великой, или Второй Отечественной войны, как называли Первую мировую современники. По каждому в книге указаны воинское звание, возраст, семейное положение, национальность, соединение, в котором воевал, место жительства. Особо отмечено, если человек был ранен, попал в плен, пропал без вести или погиб.

«Списки погибших, раненых, попавших в плен, пропавших без вести в Первой мировой войне. Вышел первый том, который включает в себя Нижнеломовский и Пензенский уезды как самые большие, объем — 645 страниц, наверное будет три, а возможно, четыре тома», — отметил краевед города Нижний Ломов Олег Холодков.

Всего на страницах книги будут увековечены имена свыше 30 тыс. наших земляков — героев Первой мировой. Всех их призвали в армию из Пензенской губернии, а также из Кузнецка, Сердобска и Спасска, которые тогда относились к Саратовской и Тамбовской губерниям. В ближайшие месяцы завершающие тома издания будут сверстаны и увидят свет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /