X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы жалуются на задержки маршрута автобуса №1

15 октября 2020 14:37

Пензенцы жалуются на задержки маршрута автобуса №1




Ожидание затягивается. После замены микроавтобусов на маршруте номер один автобусами большой вместимости проблем у пассажиров меньше не стало. Если это не час-пик, чтобы дождаться транспорта, на остановке приходится стоять довольно долго. Вечером время может увеличиваться до 40-ка минут. Знают ли о ситуации ответственные чиновники? И есть ли возможность исправить ситуацию?

Будний день, восемь утра. На конечной остановке ждет выезда одинокий автобус номер один. В салоне — никого, кроме кондуктора. Первый пассажир заходит на третьей остановке. И долго едет в гордом одиночестве.

В автобусе — двадцать два места. Также он может перевезти более семидесяти стоящих пассажиров. Но столько, по словам кондуктора, не набирается даже в час пик. Позже людей еще меньше. На промежутке от конечной остановки до центра города в автобусе лишь шесть человек. Возможно, потому что не время. Или люди уже просто перестают ждать и предпочитают потратить лишние деньги и уехать с пересадкой.

«И, как правило, утром они барахлят, ждут студентов когда студенты начинают ехать. Собираются все в Согласии и потом едут друг за другом. Это в промежутке с 6 до 7 часов их не дождешься», — отметила женщина.

«Мне приходится ждать первый автобус очень и очень долго. Особенно если дневное время. С 10 до 14 практически добраться невозможно. Автобусы стоят на конечной», — поделилась жительница Пензы.

По словам пассажиров, вечером ситуация не лучше. После часа пик большинство автобусов под номером один сходят с линии. Время ожидания на остановках может увеличиться до 40 минут. И выбора у пензенцев часто не остается.

«В вечернее время заканчиваем после семи. Западная поляна также очень тяжело добраться. Иногда они уже сходят. Приходится на попутных с пересадками добираться», — добавила горожанка.

В городском управлении транспорта говорят, что о проблеме знают. И добавляют — количество автобусов на 1-м маршруте увеличено не будет. Виной тому — малый пассажиропоток. Однако по нормативам пассажиры не должны ждать автобус более 15-ти минут в часы пик, более 20-и минут в дневное время и более получаса вечером. Поэтому ситуацию намерены исправлять другим способом.

«В адрес перевозчика направлено письмо о том, чтобы они в вечерние часы количество транспортных средств сохраняли на уровне утренних и вечерних часов. От перевозчика получен ответ о том, что они обязуются начиная с этой недели график соблюдать», — сказал и.о. начальника Управления транспорта и связи Пензы Михаил Глушков.

Также в управлении транспорта рекомендовали пассажирам отслеживать движение автобусов в интернете, чтобы приходить на остановку вовремя. Проверим, внял ли перевозчик указаниям чиновников и работают ли интернет-карты. Пробуем дождаться автобус утром.

Интервал движения автобуса номер 1 составил 11 минут.

А вот после 19-ти часов уехать с Западной поляны на Шуист без пересадок все также непросто. Интернет-карты показали приближение первого автобуса. Время между ним и предыдущим не превысило 30 минут. Но они оба проехали мимо остановок. Поэтому по вечерам ожидающим первого автобуса все так же придется придумывать другие способы добраться домой. Видимо, если пассажиров не так много — для перевозчиков они уже не пассажиры. И должны довольствоваться тем, что есть. Альтернатив, кроме как уезжать с пересадкой, сегодня никаких не предлагают.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /