X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Питерский «Динамо» разгромил пензенский «Дизель»

15 октября 2020 16:46

Питерский «Динамо» разгромил пензенский «Дизель»




Пензенский «Дизель» прервал 9-матчевую победную серию. Желто-синие на домашней площадке уступили крепкому середняку Высшей хоккейной лиги — питерскому «Динамо».

Стартовое вбрасывание, как и начало встречи было за гостями. Динамовцы надолго заперли «Дизель» в обороне. И в середине первого периода гости успеха все же добились. Денис Костин лежа выручил несколько раз, но шайба закатилась в ворота пензенцев.

Болельщики желто-синих нисколько не расстроились. Для «Дизеля» пропускать первым — привычный сценарий в этом сезоне. Среди тех, кто верил и переживал за пензенцев, были и игроки регбийного «Локомотива». Валлиец Джеймс Даун посмотреть на «Дизель» приходит уже второй раз.

«Для меня «Дизель» — это уже родная команда, поскольку я играю в Пензе. Мне понравился хоккей, постоянно публикую что-то себе в Инстаграм. Первый период сложился не очень удачно, надеюсь, ребята отыграются. Знаю, что «Дизель» побеждает уже девять матчей подряд, и, я надеюсь, сегодня будет десятая», — отметил игрок РК «Локомотив-Пенза» Джеймс Даун.

Второй период «Дизель» начал активнее гостей. Сравнивать счет мог Борис Енков, но вратарь динамовцев сыграл надежно. Страсти накалялись, паузы перерастали в стычки между игроками. Пензенцы получили численное преимущество и уже на исходе большинства смогли сравнять счет.

Ничья продержалась на табло не долго — уже через две минуты успех праздновали динамовцы. А под занавес периода гости забросили еще одну шайбу.

«Я думаю, что соперник смотрелся лучше просто, вот и все. А мы где-то встали просто. Не физически, а морально, что ли, не знаю. Получилось так: инициативу потеряли, поэтому сыграли так второй период», — рассказал игрок ХК «Дизель» Дмитрий Арсенюк.

Не получился у желто-синих и заключительный отрезок матча. Динамовцы уже на старте периода забросили четвертую шайбу в ворота «Дизеля». А пензенцы так и не смогли еще раз пробить вратаря гостей. Итог — 4:1 в пользу «Динамо» из Санкт-Петербурга.

«Возможно, что немножко все-таки тяжелая поездка у нас была. Может где-то еще не восстановились еще. И эмоционально, и психологически, и физически где-то сегодня соперник был и быстрее нас. Ну, скажем так, организованнее», — добавил главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Несмотря на поражение, «Дизель» остается лидером чемпионата Высшей хоккейной лиги. Следующий матч пензенцы сыграют 16 октября против клуба «СКА-Нева»из Санкт-Петербурга.«

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /