X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Сотрудникам «Дамате» предоставят 178 квартир в новом жилом комплексе

15 октября 2020 15:30

Сотрудникам «Дамате» предоставят 178 квартир в новом жилом комплексе




В Нижнеломовском районе реализуется масштабный проект по строительству жилого комплекса. На сегодня возведено 37 строений. Уже идут внутренние отделочные работы. Для кого предназначены квартиры? И на каких условиях возможен переезд?

Весной здесь было чистое поле. Теперь вырос поселок из таунхаусов — жилых домов, сгруппированных в виде блокированной застройки. Планируется, что в начале следующего года начнется заселение. Из 191 квартиры 178 предоставят сотрудникам «Дамате». Среди них и семья Абдусаламовых.

У Сируса и Зарины — трое детей, пока приходится жить у родителей. Семья въедет в квартиру площадью 90 квадратных метров. После завершения строительства квартиры будут переданы участникам программы в аренду за небольшую плату. В дальнейшем работнику предоставят право выкупа жилья на льготных условиях.

«Под ключ сдаются, и в течение десяти лет отработаешь, от стоимости жилья 1% выплачиваешь, и получается, выкупаешь квартиру, за 5 лет 10% стоимости жилья. Конечно, ждем, с нетерпением ждем, когда нас заселят в нашей будущей квартире», — отметил мастер цеха ГК «Дамате» Сирус Абдусаломов.

Проект нового комплекса из 37 строений реализуется в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области». 38 миллионов рублей вложит в проект и компания «Дамате».

«Теперь мы будем хозяева своего жилья, это классно, спасибо им огромное», — сказала специалист отдела учета готовой продукции ГК «Дамате» Зарина Абдусаломова.

Жилой комплекс находится всего в нескольких километрах от места работы сотрудников. Начальник площадки цеха откорма Николай Артамошкин, регулярно заезжает на стройку. Сейчас он с женой снимает жилье в Нижнем Ломове.

«У многих знакомых нет таких программ, когда работодатель предоставляет такое жилье, не нужно брать ипотеку, выплачивать ее какое-то время, работаем, платим, потом просто получаем жилье, результат — все устраивает, конечно, огромное спасибо компании», — добавил начальник площадки цеха откорма Николай Артамошкин.

В связи с запуском новых производственных мощностей компания продолжает набор новых сотрудников. Им помогают с переездом и решают проблемы с жильем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /