X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Александр Никишин рассказал, почему по несколько дней приходится ожидать врача на дом

16 октября 2020 14:15

Александр Никишин рассказал, почему по несколько дней приходится ожидать врача на дом




Ожидание визита врача на дом и открытия больничных листов по несколько дней связано с дефицитом медицинских кадров. Об этом сегодня в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» заявил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Никишин.

«Вот только на вчерашний день 52 участковых врача находилось на больничном листе. Это очень большое количество — где-то около 20 процентов, что на данный момент свыше 2,5 тысяч в день. Но есть в 2,5 раза. При том, что количество врачей уменьшилось в два раза, в связи вот с названным фактором, количество вызовов увеличилось в два раза. Поэтому сложности действительно есть», — подчеркнул врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Какой выход из ситуации видят в областном Минздаве? Какие меры по восполнению дефицита медицинских кадров принимают в регионе? Сколько инфекционных коек развернуто и достаточно ли этого? Полную версию интервью с главой областного Минздрава Александром Никишиным — на телеканале «Россия 24. Пенза» Начало регионального вещания — в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /