X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Расследование по факту гибели двух человек из-за обвала грунта на Аустрина завершено

16 октября 2020 16:32

Расследование по факту гибели двух человек из-за обвала грунта на Аустрина завершено




Расследование уголовного дела по факту смерти двух лиц в результате обвала грунта на улице Аустрина в Пензе завершено. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Трагедия произошла в ноябре прошлого года — в яму с горячей водой из-за обвала провалилась машина. Находившиеся в ней люди погибли. Их смерть, как рассказали в ведомстве, наступила от механической асфиксии в результате утопления.

В пресс-службе ведомстве сообщают, что за обеспечением соблюдения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов — где произошла трагедия — должен был следить начальник службы обеспечения эксплуатации тепловых сетей одного из акционерных обществ.

«Обвиняемый не организовал разработку, ведение и хранение старшими мастерами возглавляемой им службы всей технической и иной документации по эксплуатации и ремонту участка трубопровода, не организовал и не проводил его надлежащее техническое обслуживание, освидетельствование и диагностирование, не дал указание подчиненному сотруднику о проведении повторных гидравлических испытаний пробным давлением участка тепломагистрали, который в мае 2019 года гидравлические испытания не выдержал. Впоследствии руководству акционерного общества он сообщил заведомо ложную информацию об организации и проведении в июле 2019 года повторного гидравлического испытания тепломагистрали на прочность и плотность, и о том, что испытание под пробным давлением она выдержала, о чем подписал соответствующий акт», — прокомментировали в ведомстве.

Обвиняемый свою вину не признал. Дело будет передано в суд после вручения ему копии утвержденного обвинительного заключения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /