X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р2430 лет без воды: отчаявшиеся жители поселка ЗИФ написали письмо президенту РФ

19 октября 2020 09:16

30 лет без воды: отчаявшиеся жители поселка ЗИФ написали письмо президенту РФ




Жители пензенского поселка ЗИФ уже не просят — требуют воды. Централизованный водопровод в этом районе Пензы должны были провести к октябрю. Выделили 80 млн. рублей.

Жители поселка ЗИФ ждут наступления зимы. Тогда можно будет топить снег, а пока приходится ездить за водой за десяток километров.

«Воду возим с колонок, самые ближайшие — в цыганском поселке, на Севере все закрыли. Как нам быть теперь, свекровь привезла после инсульта, без воды хоть плачь», — рассказала жительница поселка ЗИФ Татьяна Рожина.

Поселку ЗИФ почти три десятка лет. Из-за отсутствия центрального водоснабжения жители вынуждены бурить скважины, но в последние годы они стремительно иссякают. 2 года назад пропала вода и в доме Рожиных. Увеличение глубины до 45 метров помогло ненадолго. Теперь каждую неделю ждут подвоза технической воды.

Суд Октябрьского района Пензы еще в начале года обязал городскую администрацию провести водопровод в поселок. Работы начались в июле. Провели несколько труб с помощью проколов на ряде улиц. Согласно контракту, строительство должны были завершить до 30 сентября. Но уже в августе техника и рабочие исчезли.

«Деньги есть и в городском, и в областном бюджете. Есть программа «Чистая вода», в которой находится наш поселок, строительство водовода. Есть решение Октябрьского суда, которое обязует администрацию города провести воду и предусмотреть канализацию, ничего не выполняется», — сообщил председатель уличного комитета поселка ЗИФ Владимир Захаров.

Два с половиной месяца работы не вели, но только недавно контракт с нерадивым подрядчиком был расторгнут. Жители, устав от обещаний, на общем собрании решили написать обращение к президенту. Люди попросили внести только одно уточнение. Без чистой воды сейчас не 40 домов, а все 400. Скважины дают техническую воду.

Новые торги на проведение работ будут объявлены 23 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /