X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Когда жителям микрорайона Север вернут водоснабжение

19 октября 2020 14:44

Когда жителям микрорайона Север вернут водоснабжение




Часть Пензы осталась без воды в понедельник, 19 октября. Холодное и горячее водоснабжение отключили в микрорайоне Север. По информации «Горводоканала», это связано с заменой запорных арматур. Как долго продлятся ремонтные работы? И хватит ли запасов?

Воспитатели детского сада №71 в Пензе посторонних к детям не пускают, но показать, как идут занятия и как организовано питание могут. В обычном режиме работает пищеблок. С пятницы здесь заготовили продукты, набрали воду, поэтому завтраки, обеды и полдники проводят по прежнему расписанию. По графику подвозят и техническую воду. Ее используют для санитарной обработки пола и всех поверхностей в группах, актовом и спортивном залах, а также для мытья рук.

«Питьевой режим в группах по графику, ничего не нарушено. Ручки дети моют согласно загрязнению. Прогулки проводятся, после прогулки также проводится обработка рук, дети моют руки с мылом и водой. Поливают им помощники воспитателя и воспитатели», — рассказала заместитель заведующей детским садом №71 Пензы Лариса Романова.

Подвоз технической воды несколько раз в сутки организован ко всем социально значимым объектам микрорайона Север. Местные жители должны были запастить водой самостоятельно.

«Объявлений я нигде не видел. Я просто интернетом пользуюсь, вот узнал. Должны были отключить воду 15 октября, потом была информация что перенесли на 19. Звонишь в управляющую компанию, они говорят, что нас горводоканал не предупреждает. Если раньше какие-то шифры, телеграммы отправляли в управляющую, они развешивали объявления, сейчас этого нет», — отметил житель дома №32 на улице Сумской Сергей Желтухин.

Без воды остались улицы Аустрина, Депутатская, Каштановая, Лунинская, Можайского, Нестерова и другие в микрорайоне Север. В «Горводоканале» пояснили: отключение связано с заменой запорной арматуры и реконструкцией насосной станции.

«У нас происходит реконструкция насосной станции водопровода «Бессоновская» с целью ее автоматизации дальнейшей. Нужно поставить три рассекающих задвижки, чтобы возможно было переключение между насосами. Вот в рамках этой реконструкции и происходит отключение», — пояснил технический директор пензенского «Горводоканала» Александр Наголюк.

Восстановить водоснабжение в микрорайоне Север обещают в понедельник к 22 часам. Как заявляют в горводоканале, других массовых отключений воды в этом году в городе больше не планируют.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /