X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе на станции скорой помощи эвакуировали персонал и потушили условный пожар

19 октября 2020 15:10

В Пензе на станции скорой помощи эвакуировали персонал и потушили условный пожар




На областной станции скорой медицинской помощи звучала пожарная сирена в понедельник, 19 октября. Персонал эвакуировали, а сотрудники МЧС спасли пострадавших. Такова легенда плановых учений.

Под звуки сирены люди выходили из здания. Никакой спешки и суеты — при возгорании они недопустимы. Пусть даже условном.

Пожарные не заставили себя долго ждать. Вводная — огонь на третьем этаже областной станции скорой помощи. Спасатели разгрузили рукава, надели дыхательные аппараты и зашли внутрь. Вес всей амуниции — порядка 20 килограммов. Теперь разведка — поиск тех, кто не может выбраться без посторонней помощи. Пострадавший — рядом с очагом возгорания. Пожарные надели на него маску, чтобы не задохнулся.

Пожарные вывели пострадавшего из здания, передали медикам. И вернулись тушить пожар. Наконец условное возгорание ликвидировано. Пора подводить итоги.

«Персонал и администрация справились на оценку хорошо. По времени эвакуация должна проходить не более 5 минут. Соответственно эвакуация прошла своевременно. Пожарные подразделения тоже прибыли своевременно, уложились в свои технические регламенты», — рассказал заместитель начальника пожарно-спасательной части №1 Пензы Андрей Игнатьев.

В учениях участвовала одна пожарная машина. А на реальное подобное ЧП на станции скорой помощи приехало бы 15 единиц техники. Это административное здание. В больницах тушить возгорания сложнее — там много лежачих пациентов, в том числе подключенных к аппаратам ИВЛ. Но спасатели готовы и к этому.

«Такие списки у нас есть. Они отслеживаются ежедневно, передаются данные в подразделения пожарной охраны, поэтому по прибытии на объект мы уже знаем, сколько людей находятся в таком состоянии и на которых надо обращать внимание», — сказал заместитель начальника первой пожарно-спасательной части Андрей Игнатьев.

Других пожарных учений в ближайшее время в Пензе не планируется — из-за пандемии их перенесли на неопределенный срок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /