X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Третье поражение подряд: пензенский «Дизель» потерял лидерство в чемпионате ВХЛ

19 октября 2020 15:55

Третье поражение подряд: пензенский «Дизель» потерял лидерство в чемпионате ВХЛ




Пензенский «Дизель» потерял лидерство в чемпионате Высшей хоккейной лиги. «Желто-синие» потерпели третье поражение подряд. В домашнем матче уступили вокресенскому «Химику».

«Дизель» начал встречу первым номером — «желто-синие» сразу устремились в атаку и создали несколько опасных моментов. Но на последнем рубеже надежно играл голкипер «Химика». Во второй половине периода воскресенцы получили большинство. Однако пробить вратаря хозяев Дениса Костина не смогли. В итоге — после первых 20 минут ничья.

Страсти закипели во втором периоде. «Дизель» продолжил давить на ворота соперника: опасно бросал Твердохлебов, добивал Агапов, выручил вратарь. Прибавили команды и в силовой игре. Стычек и ударов в борт заметно прибавилось.

В одном из эпизодов после выигранной борьбы в углу площадки, «Дизель» успешно завершил атаку.

Шайба Максима Колмыкова стала единственной во втором отрезке. Начало третьего периода не отличалось от предыдущих. «Дизель» продолжал доминировать, но забросить еще не получалось. А воскресенцам повезло в одной из контратак.

Курьезная шайба будто выбила пензенцев из игры. Через четыре минуты гостям легко удалось пройти оборону хозяев и забросить вторую.

«Желто-синие» взяли тайм-аут, тренеры подсказали, как играть в концовке. Решили снять вратаря и провести остаток матча в большинстве. Отыграться не удалось — гости забросили в пустые ворота. Итог — 3:1 в пользу «Химика».

«Курьезный гол этот, наверное, выбил из колеи немножко нас, но нельзя так расслабляться, конечно. Ко всем относится. Надо выигрывать такие матчи и доводить до конца», — отметил игрок ХК «Дизель» Яков Селезнев.

«От лица команды хотим извиниться перед болельщиками. Но что-то у нас не получается. Не знаю. Я думаю, все равно нам нужно выиграть. Хотя к этому шло сегодня, на зубах там кое-как должны были», — добавил тренер «Дизеля» Алексей Ваулин.

Впереди у «желто-синих» заключительный матч домашней серии чемпионата Высшей лиги — против хоккейного клуба «Рязань». Игра состоится 20 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /