X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе планируется закупить лекарства от COVID-19 для лечения пациентов на дому

19 октября 2020 17:50

В Пензе планируется закупить лекарства от COVID-19 для лечения пациентов на дому




Лекарства для лечения коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях планируется закупить за счет средств бюджета Пензенской области. Рассмотреть такую возможность поручил глава региона Иван Белозерцев на заседании оперативного штаба 19 октября.

«Важнейшая задача — это обеспечить тщательный контроль над оказанием амбулаторной помощи пациентам, которые обращаются в медицинские учреждения. Жители ко мне обращаются с жалобами на то, что не всегда врачи оперативно реагируют на вызов. Этому есть объективные обоснования — загруженность медицинских работников. Но главная задача — отреагировать на каждое обращение, сопроводить больного, дать рекомендации, при необходимости — и по вызову скорой помощи. Принять необходимые меры, особенно в отношении людей, входящих в группу риска», — цитирует губернатора его пресс-служба.

По поручению главы региона также будет проанализирована потребность медицинских учреждений в дополнительных автомобилях для участковых врачей, работающих по вызовам на дом. Будет проведен мониторинг соблюдения сроков лечения больных в стационарах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /