X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе реконструкция магистрали в Терновке перешла на новый уровень

20 октября 2020 09:18

В Пензе реконструкция магистрали в Терновке перешла на новый уровень




Избавление терновских водителей от заторов на дорогах все ближе. В Пензе на второй этап перешла реконструкция магистрали от улицы 40 лет Октября до улицы Центральной. В его рамках отремонтируют дорогу на Перспективной.

Улицу Перспективную за полтора месяца перекопали вдоль и поперек. Началась реконструкция дороги, с завершением которой должна быть решена проблема знаменитых терновских пробок. По проекту, сначала из под проезжей части должны вынести все коммуникации.

«В данный момент идут работы по переустройству кабельной линии 10 киловатт, в работе линии связи, выполнили переустройство теплотрассы», — сказал заместитель главного инженера ООО «Автодорога» Михаил Глаголев.

Оперативно смогли переключить водопровод, который шел через дорогу. Движение было ограничено только два выходных дня, когда трафик на этом участке минимален. Сейчас переносят водоводы и тепловые сети, пролегающие вдоль трассы. Одновременно строят и линии ливневой канализации. Дорожные работы, в основном, пока идут на перекрестке с улицей Рябова. Здесь обустраивают дополнительные полосы выезда.

В 2020 году, по самым смелым прогнозам, успеют построить не более 700 метров дорожного полотна из 3 км. После завершения объект будет выглядеть, как и новый участок магистрали на улице 40 лет Октября.

«По контракту сроки включают 2022 год. На данном этапе будут выполнены работы по переустройству коммуникаций, будут обустроены пешеходные дорожки, семь остановочных павильонов, пять светофорных объектов, велодорожки, на пересечении с улицей центральной будет выполнено устройство шумозащитных экранов», — добавил Михаил Глаголев.

Это второй этап реализации масштабного проекта по строительству объездного пути из Терновки в Кривозерье через микрорайон Бригадирского моста. Сейчас водители предпочитают выезжать на него по улице Экспериментальной. Ехать еще километр до Перспективной они считают неперспективно.

Самый сложный и затратный третий этап реконструкции стартует в следующем году. Это возведение путепровода над железной дорогой и речкой Ардым. Проектно-сметная документация готова, аукцион на проведение работ намечен на ноябрь. Одновременно начнут строительство и новой дороги до въезда на новый мост. В рамках второго этапа появятся только первые 300 метров пути.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /