X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как пензенская девушка стала одной из лучших среди военных связистов ПГУ

20 октября 2020 09:46

Как пензенская девушка стала одной из лучших среди военных связистов ПГУ




Военные связисты отмечают свой профессиональный праздник 20 октября. Это особый день не только для служащих, но и для тех, кто только в начале карьеры. В Военном учебном центре при ПГУ одна из лучших связистов — девушка.

Марина Синцева поступила в Военный учебный центр в 2017 году. Но радиосвязью девушка начала увлекаться еще в детстве. Ее дедушка в армии был военным связистом. Вероятно, повлияли гены, ведь Марина участвовала в различных соревнованиях по радиоспорту, регулярно занимала там призовые места и получила звание «Мастер спорта». После очередного первенства девушка и решила связать свою жизнь с военным делом.

«Мне мой дедушка рассказал про то, что существует военное обучение по таким программам. Я ездила на соревнования, которые проходили в академии связи. Мне очень у них там понравилось эта специальность, и я решила обучаться поближе к дому по той же самой специальности. Придя сюда, меня здесь тепло встретили. Поддерживают, помогают мне развиваться. Я ездила в прошлом году представляла наш военный учебный центр в Томской области на соревнованиях, где заняла первое место», — рассказала студентка Военного учебного центра ПГУ Марина Синцева.

Соревнования, зачастую, представляют собой передачу азбуки Морзе на скорость. Но в спортшколе Марина училась по дисциплине «многоборье». Там выучила азбуку Морзе, научилась ориентироваться на местности и пользоваться радиостанцией. Продолжает развиваться и в Военном учебном центре.

«Она изучает целый блок военно-профессиональных дисциплин, таких как: тактика, тактико-специальная подготовка, автосистемы военного назначения и в изучении этих дисциплин она показывает стабильно высокие навыки и знания. Текущий рубежный контроль у нее на отличные оценки», — отметил доцент кафедры №2 Военного учебного центра ПГУ Олег Немов.

На выбранной специальности Марина учится среди мальчиков, но это ей нисколько не мешает. Девушка уже нашла свою судьбу и вышла замуж. Теперь уверена в своем военном будущем. А параллельно — продолжает участвовать в соревнованиях по радиоспорту.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /