X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24На вокзале «Пенза-I» провели масштабную санитарную обработку

20 октября 2020 14:35

На вокзале «Пенза-I» провели масштабную санитарную обработку




Вокзал «Пенза-I» на полтора часа закрыли для посетителей во вторник, 20 октября. Рабочие места покинул и персонал, в том числе продавцы сувенирных лавок и кафетериев. Причина — масштабная санитарная обработка всех помещений.

Специальными препаратами дезинфицировали пол, сиденья, стены, поручни, лестницы, подоконники, подсобные помещения. Подобные меры профилактики принимают и на «Пензе-III», на вокзале в Кузнецке и станции «Белинская» в Каменке.

«Ежечасно проводится дезинфекция поверхностей, к которым люди чаще всего прикасаются. Это парапеты, дверные ручки, билетные кассы. Каждые четыре часа вокзал обрабатывается дезинфекцией, и каждые два часа санитарные комнаты обрабатываются», — рассказал начальник железнодорожного вокзала «Пенза-I» Юрий Гришин.

Кроме того, каждые три часа на вокзалах и в поездах проходят рейды совместно с сотрудниками линейного отдела полиции, — для выявления нарушителей масочного режима. Чтобы не допустить инфицирования COVID-19, применяют и другие меры.

«Всем пассажирам поездов нашего формирования в процессе следования измеряется температура. Действует жесткий масочный режим. Если в процессе выявляется температура, то сразу сообщается медицинской эстафетой», — пояснил главный врач Пензенского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ЖДТ» Александр Лазутов.

Поезда и здания вокзалов находятся в числе наиболее опасных мест для распространения опасного вируса. Пассажиров призывают соблюдать масочный режим и насколько это возможно социальную дистанцию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /