X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Глава региона прокомментировал ситуацию о возможном переводе школ и вузов на удаленку

20 октября 2020 16:01

Глава региона прокомментировал ситуацию о возможном переводе школ и вузов на удаленку




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в рамках прямой линии в социальной сети «Инстаграм» 20 октября ответил на вопрос о том, будут ли переведены школы, вузы и детсады на дистанционное обучение.

«Ситуация нарастает. Количество заболевших растет — как по стране, так и в регионе в том числе. Мы следим за развитием ситуации в школах и детсадах. Там, где есть заболевание, — в соответствии с требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора директор школы принимает решение: выходят на самоизоляцию по классам, где есть очаговые заболевания — школами. Такая ситуация есть в нашем регионе. Что касается самоизоляции — мы не планируем. Ситуация дает возможность учиться в школах. Если ситуация будет ухудшаться, конечно, будет принято такое решение — отправить на дистанционное обучение. Пока необходимости нет. Что касается каникул, все идет по плану. Мы каждый день отслеживаем ситуацию по количеству зараженных. Пока тоже нет необходимости», — сказал Иван Белозерцев.

Детские сады закрывать на сегодня тоже пока — не в планах, отметил глава региона, так же, как и со школами.

«Что касается вузов, там ситуация может быть разной. Все зависит от конкретной обстановки, от конкретной проблемы в конкретном вузе. Если есть очаг, если есть много заболевших, то ситуация будет требовать уйти на дистанционное обучение. Решение о переходе на дистанционное обучение принимает ректор на основании ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора», — подчеркнул губернатор.

Отметим, что вопросы задавали пользователи двух социальных сетей — «Инстаграм» и «Одноклассники». Всего их поступило свыше 1 тыс. 100.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /