X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Какие меры принимают на ЖД-вокзале в Пензе для сохранения здоровья пассажиров

21 октября 2020 09:21

Какие меры принимают на ЖД-вокзале в Пензе для сохранения здоровья пассажиров




В Пензе возобновили масштабную дезинфекцию общественного транспорта, в том числе железнодорожного. Вокзал «Пенза-I» на полтора часа закрыли для посетителей. Рабочие места покинул и персонал. В здании провели масштабную обработку всех помещений противовирусными препаратами.

Время специально выбрано такое, когда в расписании пассажирских поездов есть окна.

Столь масштабную дезинфекцию, когда специальными препаратами обрабатывают буквально все: пол, сиденья, стены, поручни, лестницы, подоконники, подсобные помещения, — проводят не реже раза в неделю. Помимо этого — ежедневная и даже ежечасная обработка. В таком режиме работают «Пенза-III», вокзал в Кузнецке и станция «Белинская» в Каменке.

«Ежечасно проводится дезинфекция поверхностей, к которым люди чаще всего прикасаются. Это парапеты, дверные ручки, билетные кассы. Каждые четыре часа вокзал обрабатывается дезинфекцией, и каждые два часа санитарные комнаты обрабатываются», — прокомментировал начальник железнодорожного вокзала «Пенза-I» Юрий Гришин.

Каждые три часа проводят рейды совместно с сотрудниками линейного отдела полиции — для выявления нарушителей масочного режима. На тех, кто не подчиняется законным требованиям, могут составить протокол и оштрафовать. Все это делается для эпидемиологической безопасности пассажиров. В том числе и в самих поездах.

«Всем пассажирам поездов нашего формирования в процессе следования измеряется температура. Действует жесткий масочный режим. Если в процессе выявляется температура, то сразу сообщается медицинской эстафетой. И их сопровождают по всем станциям, где есть медицинские пункты. Оценивают состояние больного, что с ним происходит. И принимаются решение. Либо это противоэпидемические мероприятия, или решается вопрос о госпитализации», — рассказал главный врач Пензенского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ЖДТ» Александр Лазутов.

Железнодорожники подчеркивают, что поезда и здания вокзалов — наиболее опасные места для передачи инфекции. И призывают пассажиров соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /