X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский автогонщик готовится завоевать медаль чемпионата России по ралли-кроссу

21 октября 2020 10:38

Пензенский автогонщик готовится завоевать медаль чемпионата России по ралли-кроссу




Александру Горбунову 33 года. Последние 10 лет он страстно увлекается гонками. В свой спортивный автомобиль вложил душу и существенные деньги — порядка 600 тыс. рублей. Зато теперь машина полностью соответствует необходимым гоночным стандартам.

«Из основного, что бросается в глаза — это, наверно, вот дуги безопасности, так называемые. Каркас безопасности. Он должен защитить пилота в случае аварии, переворота. Установлен руль измененный. То есть изменен вылет, и он сделан из замши, чтобы было лучше сцепление», — рассказал кандидат в мастера спорта по автогонкам Александр Горбунов.

Из салона убрали почти все лишнее — чтобы облегчить автомобиль. Но и установить пришлось, помимо каркаса и руля, гоночное кресло, шеститочечный ремень безопасности, внутреннюю систему пожаротушения и тахометр для отображения показателей оборотов двигателя.

На первом этапе Чемпионата России по ралли-кроссу в Казани Александр досрочно завершил заезд из-за поломки двигателя. Следующая гонка проходила в Рязани. Там пензенский спортсмен упорно боролся за лидерство с гонщиком из другого региона. Но обогнать соперника Александр не сумел — на выходе из поворота сломалась коробка передач.

В итоге и во втором этапе Александр не финишировал из-за отказа механики. Сейчас — намерен устранить все неполадки и активно занимается подготовкой автомобиля к следующей гонке.

«Сломалась так называемая главная пара. Просто, наверное, от мощности. И как раз вот здесь есть корпус. Ну, не выдержал корпус – лопнул. Коробку заново. Вот мы заказали главную пару. Она, как раз, специфичная. То есть в магазине просто ее не купить. Ждем. Приедет, мы будем собирать», — отметил Александр.

Осталось собрать коробку, установить гоночные элементы подвески, прикрутить колеса и протестировать автомобиль. Только после успешной проверки можно будет сесть за руль на трассе.

Александр Горбунов начнет заезды уже 22 октября на заключительном — третьем — этапе чемпионата России в Грозном.

«На соревнованиях очень высокий уровень. Много участников. Всего заявляется порядка 80 спортсменов в разных классах. Вот в Казани, Рязани было где-то 35 участников в нашем классе. То есть большая конкуренция. Очень сложно показать хороший результат и выступать на достойном уровне», — добавил Александр.

Несмотря на все сложности и неудачи в предыдущих гонках, на заключительный этап сезона Александр настроен оптимистично и надеется завоевать для Пензенского региона медаль чемпионата страны по ралли-кроссу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /