X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе проверили, соблюдают ли горожане масочный режим

22 октября 2020 09:36

В Пензе проверили, соблюдают ли горожане масочный режим




Профилактический рейд по соблюдению масочного режима прошел в Пензе 21 октября. Его провели совместно сотрудники полиции и управления транспорта.

У входа на пензенский автовокзал как всегда многолюдно. Многие стоят без масок — на улице это допустимо. Но внутрь здания без средств защиты не попасть. Но большинство пассажиров и так понимает, что носить маски нужно. Особенно в людных местах.

На посадке — правила такие же. Если ждать на платформе пассажиры могут и без маски, то в салон они должны заходить только в средствах защиты. И ехать в них до своей остановки, расстояние до которой часто немалое.

Но правила соблюдают не все, подвергая других пассажиров опасности. Люди пока не знают, как вести себя с такими несознательными попутчиками.

Водители тоже не могут заставить пассажиров соблюдать правила безопасности. Высаживать несознательных людей они не имеют права. Поэтому ограничиваются замечаниями и просьбами надеть маску. А вот полицейские и сотрудники управления транспорта могут найти управу. Но по их словам, главное все же предупредить и убедить, а не наказать.

«У нас больше профилактического характера. Не привлечь человека к административной ответственности. Прежде всего убедить, уговорить надеть маску. Если уж совсем никак, то привлекаем к административной ответственности», — пояснил врио начальника управления транспорта Пензенской области Сергей Буйлов.

А это может ощутимо ударить по кошельку — штраф за отсутствие маски может достигать 30 тыс. рублей. На самых упрямых составляют протокол. Если человек отказывается показать для этого паспорт, полицейские доставляют его в опорный пункт для выяснения личности. И это не гипотетическая ситуация — такие случаи в регионе уже были.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /