X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе стартовал юбилейный чемпионат «Абилимпикс»

22 октября 2020 14:49

В Пензе стартовал юбилейный чемпионат «Абилимпикс»




Олимпиада возможностей. В Пензе открыли чемпионат профессионального мастерства среди ребят с ограниченными возможностями здоровья. На пятом юбилейном «Абилимпиксе» — рекордное количество участников.

Только затвор фотоаппарата нарушает тишину в кабинете. На мониторе Никиты Базина с каждым новым штрихом вырисовывается образ героя Великой Отечественной войны. Студент учится на мастера по обработке цифровой информации, увлекается фотоделом и кулинарным искусством. Однако попробовать себя решил в дизайне и анимации.

«Я люблю участвовать во всех соревнованиях, тем более в профессиональных, я люблю свои силы пробовать в разных профессиях и вот посмотреть, что у меня получится, какой итоговый результат», — рассказал учащийся Пензенского агропромышленного колледжа Никита Базин.

Четыре листа и 3 часа на полный повтор. Набрать текст, оформить, сохранить в двух форматах и распечатать. По мнению экспертов, задание для школьников трудное. Но восьмиклассницу Кристину Миликову это испытание не испугало.

«Я участвую первый раз, но сложные задания. Мне это поможет в будущем», — отметила ученица Пензенской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей Кристина Миликова.

Агропромышленный колледж стал центром «Абилимпикса». Здесь в пятый раз открылся региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди ребят с ограниченными возможностями здоровья.

«В этом чемпионате могут принимать участие люди от 14 до 65 лет, вот такая граница возрастная. Это школьники, студенты и специалисты. В этом году у нас юбилейный чемпионат, в нем принимают участие 145 участков, разных категорий, 50 волонтеров, 120 человек экспертов, сопровождающих 30 человек, по массовости чемпионат уникальный», — пояснила руководитель регионального отделения «Абилимпикс» Ольга Ильчук.

Чемпионат уникален для участников тем, что попробовать силы можно в разных профессиях и попытать удачу повторно.

«Я участвую второй раз. Я занял второе место. Сейчас хотелось бы занять первое. У меня брат занят первое место в национальном чемпионате, и я хочу победить, чтобы поучаствовать в национальном чемпионате в Москве», — сказал ученик школы-интерната для глухих и слабослышащих детей Пензы Юрий Мочалов.

В стенах пензенского художественного училища тоже расположилась площадка олимпиады возможностей. Для творческой части конкурсантов — графическая композиция. Листок бумаги, карандаш, ластик и 4 часа на работу. Эффекта неожиданности не было, к заданию студенты готовились заранее.

«Конечно же нас предупредили, что будет три фигуры, две драпировки, но какие именно заранее мы не знали. Я уже все это проходила, поэтому сложности для меня лично не составляет», — поделилась с ГТРК «Пенза» студентка Пензенского художественного училища имени К.А. Савицкого Юлия Ванина.

Каждый день на восьми площадках «Абилимпикса» люди с ограниченными возможностями здоровья будут проверять свои безграничные возможности. Олимпиада продлится до 26 октября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /