X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В 2021 году улица Московская станет полностью пешеходной

22 октября 2020 19:41

В 2021 году улица Московская станет полностью пешеходной


Фото с сайта администрации города Пензы

Улица Московская в центре Пензы станет полностью пешеходной после реконструкции в 2021 году. Об этом заявил глава городской администрации Андрей Лузгин. Таким образом планируется соединить туристический маршрут от Соборной площади до нижней части улицы.

«При этом проектное решение будет учитывать возможность передвижения транспорта для резидентов верхнего участка центральной улицы. Для предприятий бизнеса предполагаем возможность для доставки и разгрузки товаров с 7 до 10 утра. В остальное время улица будет ограничена знаками и видеокамерами с возможностью передвижения транспорта для резидентов данного участка и с ограничением скорости в пешеходных зонах не более 5 км/час», — пояснил мэр.

Он отметил, что для жителей домов в верхней части улицы Московской будет организован подъезд со стороны улиц Кирова и Володарского. Проезды оборудуют электромеханическими боллардами и шлагбаумами, чтобы свободный доступ был у жителей близлежащих домов и спецтехники.

Речь шла и о парковочных местах. Гости центра города смогут оставить личные авто на парковках на улицах Карла Маркса, Белинского, Лермонтова, возле Соборной площади, платных стоянках на улице Кураева и в ТЦ «Высшая Лига».

В рамках реконструкции сначала будут переделаны тепломагистрали, водопровод и канализация.

«Коммуникации расположены в створе улицы, тротуаров. Ремонт будет проходить в несколько этапов. Наша задача – сократить этот период времени, организовать работу в двухсменном режиме, чтобы минимизировать неудобства для предпринимателей, которые осуществляют здесь свою деятельность», — сказал Андрей Лузгин.

Также будет заменена тротуарная плитка, установлено новое освещение и малые архитектурные формы. Обещают городские власти сделать пешеходную зону еще зеленее, чем в настоящее время.

Так, будут сохранены липы, растущие вдоль дороги, а также высажены дополнительные деревья и кустарники, обустроены цветники и клумбы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /