X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что жители Пензы думают о реконструкции верхней части улицы Московской

23 октября 2020 14:31

Что жители Пензы думают о реконструкции верхней части улицы Московской




Улица Московская станет пешеходной. В следующем году парковать машину в верхней части будет нельзя.

В настоящее время автомобилей на этом участке много — они плотной колонной стоят вдоль обочины. Некоторые паркуются во второй ряд. А бывает, что и ныряют в не менее плотный поток пешеходов. Ситуация изменится уже в следующем году. Участок между улицами Кураева и Карла Маркса отремонтируют и сделают пешеходным. Мнения горожан на этот счет разделились.

«Да, хотели бы сделать пешеходной. Мешают машины. Не пройти, не войти ни в какое кафе, постоянно ездят здесь», — сказал житель Пензы.

«Благоустроить, конечно, нужно, но продумать с парковочными местами. Поэтому закрытие совсем парковочных мест на Московской — это не вариант. Потому что здесь находится школа, сюда привозят детей, где сложно парковаться с утра и вечером, в обед очень сложно», — добавила жительница города.

Опасаются и представители малого бизнеса — смогут ли они подвозить товары в торговые точки на пешеходной улице. В мэрии уверяют, что проблем не будет. Но введут ограничения по скорости и времени доступа на улицу. Местные жители тоже не пострадают. Они смогут подъезжать к своим домам со стороны улиц Володарского и Кирова. На въездах установят шлагбаумы, чтобы посторонние не оставляли свои машины в чужом дворе. А вот любителям парковаться на Московской придется менять свои привычки.

«Нам придется учиться не бросать машину непосредственно у своего подъезда, непосредственно у того места, куда мы хотим приехать. Но при этом все это будет в шаговой доступности, в радиусе 300-500 метров всегда можно запарковать автомобиль. Ближайшее место для улицы Московской — это дополнительные места на улице Карла Маркса и платный паркинг на улице Кураева, и платный паркинг в «Высшей лиге», — пояснил глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

Есть и другие проблемы. Обшарпанные фасады домов, разбитая и покосившаяся плитка, засилье рекламы. Именно так сейчас выглядит главная улица Пензы.

«Хотим увидеть хорошо отделанные здания, чтобы реконструкцией занимались почаще», — поделилась горожанка.

«Поменьше рекламы, убрать некрасивую рекламу, чтоб фасады были красивые, такие магазины вдоль, как в Москве», — добавил молодой пензенец.

Часть этих недостатков исправят во время ремонта. Так, улицу замостят гранитной плиткой. В мэрии заверили, зимой, несмотря на крутой уклон, на ней не будет скользко из-за песчано-соляной смеси. Отремонтируют и фасад жилого дома, в котором раньше был магазин «Снежок». А начнут работы с замены теплосетей. При этом улицу постараются не перекрывать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /