X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе губернатор поручил решить проблему с долгим ожиданием при вызове врача

23 октября 2020 21:17

В Пензе губернатор поручил решить проблему с долгим ожиданием при вызове врача




Глава региона Иван Белозерцев поручил увеличить коечный фонд больниц и число медработников call-центра. Губернатор провел рабочую встречу с врио главы регионального Минздрава Александром Никишиным.

Он доложил, что в Пензенской области на выездах работают 139 бригад скорой помощи. Ежедневное количество госпитализированных и вызовов скорой на протяжении недели остается практически неизменным. Это около 2,5 тыс. звонков в сутки. В учреждениях здравоохранения развернуто 2 тыс. 644 койки.

«По Пензе и Заречному эти объемы несколько больше, чем в районах области. В связи с этим мы выносим на ваше рассмотрение вопрос об увеличении, открытии дополнительных коек в Пензе. Вариант рассматривается в виде корпуса 6-й городской больницы на улице Гагарина», — сказал врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

«Я принял решение выделить финансовые средства на приобретение 500 кроватей, нужно срочно это сделать, постановление я сегодня подпишу о выделении финансовых средств. Закупить в срочном порядке. Это первое. Второе. Нам нужно еще посмотреть на перспективу по местам развертывания коечного фонда, для больных COVID средней тяжести, для которых нет необходимости подавать кислород, чтобы разгрузить областную больницу КИМ, областную больницу №4», — ответил губернатор Иван Белозерцев.

Он дал распоряжение увеличить число медработников call-центров, а также количество телефонных точек, решить проблему с долгим дозвоном при вызове врача на дом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /