X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24МЧС проверяют жилые дома с древними печками в частном секторе

26 октября 2020 09:44

МЧС проверяют жилые дома с древними печками в частном секторе




С наступлением похолодания в регионе резко увеличивается риск пожаров и отравлений угарным газом. В особенности в домах частного сектора. Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды. Очередной состоялся на острове Пески.

Старые деревянные дома с древним печным отоплением — сегодня главная угроза пожара в любом частном секторе. Именно такие для визита выбирают сотрудники МЧС. Жителям микрорайона раздают памятки с важной информацией по соблюдению безопасности и разъясняют, на что нужно обращать внимание в период похолодания.

Старые и потенциально опасные системы обогрева дома с улицы видны невооруженным глазом. К хозяевам ненадежных сооружений наведываются в обязательном порядке. Если жильцы не дома, то им оставляют памятки в почтовом ящике. С проверкой придут немного позже.

Проверяют не только дома, но и бани. Если нарушения находят, собственникам обязательно оставляют рекомендации по их устранению. Не обходят стороной и владельцев кирпичных зданий. Информацию о правилах безопасности доносят и до владельцев коттеджей.

Такие профилактические рейды проводятся сотрудниками МЧС еженедельно. Главная цель — предотвратить возгорание и уберечь человеческие жизни.

«Сейчас принимаются максимальные меры для того, чтобы до жителей города Пензы довести требования пожарной безопасности, вновь напомнить им и кому-то вновь довести. У меня большая просьба к жителям города Пензы: если возникают такие вопросы — обращаться, не стесняться. То есть увидеть сотрудников пожарного надзора, которые проводят рейды, обращаться. Если какие-то вопросы возникают, мы готовы всегда помочь людям», — прокомментировал заместитель начальника отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Бондаренко.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают, что в случае возникновения пожара нужно незамедлительно звонить в дежурную часть по телефонам 01 или 112.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /